При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ограничения, которые ввела китайская платежная система Union Pay, не касаются безналичных операций по картам российских банков, сообщили ТАСС пресс-службы банков.
Ранее китайская платежная система Union Pay уведомила российские банки о введении лимита на снятие с карт наличных за границей. Так, лимит вводится на все карты, которые выпускают российские банки. Держатели UnionPay не смогут снять более 50 тыс. юаней в день или более 500 тыс. юаней в год, или эквивалент в другой валюте (официальный курс ЦБ РФ на 29 декабря - 10,1469 руб. за юань).
"Банк "Зенит" получил соответствующее уведомление от платежной системы. При этом безналичные операции не ограничиваются", - сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.
Несколько участников банковского рынка подтвердили эту информацию.
Ранее некоторые европейские страны ограничили работу с картами китайской платежной системы, выпущенными российскими банками, в частности, их перестали принимать банкоматы.
В марте 2022 года российский рынок покинули крупнейшие международные платежные системы Visa и Mastercard. Китайская UnionPay остается единственной международной системой, продолжающей работу в РФ. Ряд российских банков имеют возможность выпускать ее карты, к ним относятся: "Русский стандарт", МТС-банк, Россельхозбанк, Газпромбанк, "Солидарность", "Санкт-Петербург", Примсоцбанк, "Приморье", ВБРР, "Зенит" и "Почта банк".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение