Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Unilever пересмотрит стратегию после отказа от слияния с Kraft Heinz

- -
Аа +

Англо-голландский консорциум Unilever, один из крупнейших производителей потребительских товаров в мире, в среду объявил о начале стратегического пересмотра операций с целью повышения отдачи от вложений акционеров. Всего несколько дней назад руководство Unilever отклонило предложение американской Kraft Heinz о покупке за $143 млрд, а 48 часов спустя Kraft полностью отказалась от мысли о дальнейших переговорах.

"События прошлой недели выявили необходимость более быстрого воспроизведения стоимости в Unilever", - говорится в сообщении компании. Акции Unilever подорожали на 2,6% на торгах в Лондоне после публикации краткого пресс-релиза. Unilever обещает завершить пересмотр к началу апреля.

В отдельном пресс-релизе Unilever улучшила прогноз базовой рентабельности по операционной прибыли: теперь компания ожидает, что ее значение будет ближе к верхней границе прогнозного диапазона от 40 до 80 базисных пунктов.

Англо-голландской концерн Unilever работает более чем в 100 странах, включая Россию, на рынок которой он вышел в 1992 году. Компания выпускает продукцию под марками Knorr, Hellmann's, Lipton, Dove, Vaseline, Omo, Cif, Signal и Domestos. Одним из направлений для роста компания считает рынок хозяйственных товаров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »