Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Unilever купит корейскую косметическую Carver Korea за 2,3 млрд евро

- -
Аа +

Международный производитель потребительских товаров повседневного спроса Unilever договорился приобрести южнокорейскую Carver Korea, специализирующуюся на уходе за кожей, у Bain Capital Private Equity и Goldman Sachs за 2,27 миллиарда евро, говорится в сообщении компании.

"Unilever объявил сегодня, что согласился приобрести Carver Korea, ведущую бизнес в Северной Азии и специализирующуюся на уходе за кожей, за 2,27 миллиарда евро у Bain Capital Private Equity и Goldman Sachs" - сообщается в релизе.

"Мы очень рады приобретению Carver Korea. Это бизнес, который полностью соответствует нашей стратегии в сфере личной гигиены. (Этот бизнес - ред.) значительно укрепит наши позиции в Северной Азии, крупнейшем рынке в сфере ухода за кожей", - приводятся в релизе слова президента компании в сегменте личной гигиены Алана Джоупа (Alan Jope).

Информации о сроках закрытия сделки не представлено, однако отмечено, что соглашение требует одобрения регулирующих органов.

Компания Unilever была основана в 1930 году в результате объединения нидерландской Margarine Uni и британской Lever Brothers. В настоящее время в портфеле компании примерно 400 брендов, представленных на рынках 170 стран мира. Среди них Lux, OMO, Signal, Impulse, Sunsilk, Timotei, Denim, Delmy, Dove, Rexona, Axe, Domestos, Knorr, Calve, Rama, Lipton, Brooke Bond и ряд других.

Carver Korea основана в 1999 году. Выручка компании по итогам 2016 года составила 321 миллион евро, EBITDA - 137 миллионов евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]