Понедельник, 06.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 29 июня - 5 июля

Unilever купит корейскую косметическую Carver Korea за 2,3 млрд евро

- -
Аа +

Международный производитель потребительских товаров повседневного спроса Unilever договорился приобрести южнокорейскую Carver Korea, специализирующуюся на уходе за кожей, у Bain Capital Private Equity и Goldman Sachs за 2,27 миллиарда евро, говорится в сообщении компании.

"Unilever объявил сегодня, что согласился приобрести Carver Korea, ведущую бизнес в Северной Азии и специализирующуюся на уходе за кожей, за 2,27 миллиарда евро у Bain Capital Private Equity и Goldman Sachs" - сообщается в релизе.

"Мы очень рады приобретению Carver Korea. Это бизнес, который полностью соответствует нашей стратегии в сфере личной гигиены. (Этот бизнес - ред.) значительно укрепит наши позиции в Северной Азии, крупнейшем рынке в сфере ухода за кожей", - приводятся в релизе слова президента компании в сегменте личной гигиены Алана Джоупа (Alan Jope).

Информации о сроках закрытия сделки не представлено, однако отмечено, что соглашение требует одобрения регулирующих органов.

Компания Unilever была основана в 1930 году в результате объединения нидерландской Margarine Uni и британской Lever Brothers. В настоящее время в портфеле компании примерно 400 брендов, представленных на рынках 170 стран мира. Среди них Lux, OMO, Signal, Impulse, Sunsilk, Timotei, Denim, Delmy, Dove, Rexona, Axe, Domestos, Knorr, Calve, Rama, Lipton, Brooke Bond и ряд других.

Carver Korea основана в 1999 году. Выручка компании по итогам 2016 года составила 321 миллион евро, EBITDA - 137 миллионов евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Berkshire Hathaway расширяет свой энергетический бизнес Berkshire Hathaway расширяет свой энергетический бизнес В рамках первой сделки с момента экономического спада, вызванного коронавирусом, Berkshire Hathaway приобретет активы у Dominion Energy на сумму почти 10 млрд долларов. Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]