При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Значительная инерционность инфляционных ожиданий населения и бизнеса, неопределенность относительно конкретных параметров среднесрочного бюджета и риски возврата потребительской модели поведения сдерживают снижение инфляционного давления, говорится в бюллетене ЦБР.
Проводимая Центробанком умеренно жесткая денежно-кредитная политика способствует замедлению инфляции, но произошедшего снижения темпов роста цен пока недостаточно для уверенного достижения цели 4 процента в 2017 году, пишут эксперты.
"Высокие ожидаемые реальные процентные ставки тормозят инфляцию и снижают инфляционные ожидания, поэтому необходимо сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики", - говорится в обзоре.
Аналитики Банка России пишут об инфляционных ожиданиях июля, которые повысились; в бюллетене нет последних данных за август.
ЦБР сообщил в четверг, что инфляционные ожидания населения в августе 2016 года заметно снизились.
Совет директоров ЦБ обсудит процентную политику 16 сентября, и большинство аналитиков, опрошенных Рейтер, ожидают снижения ключевой ставки на 50 базисных пунктов до 10,00 процента годовых.
Экономическая активность в третьем квартале показывает более уверенную динамику, чем во втором, несмотря на негативные данные по промышленному производству в июле, пишут эксперты ЦБ в обзоре "О чем говорят тренды".
"Наметились признаки выхода экономики на траекторию медленного роста... Несмотря на некоторое ухудшение индексных оценок российского ВВП на ближайшие кварталы, можно говорить о том, что экономика постепенно начинает медленно расти".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение