Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Умеренно жесткую политику нужно сохранить для достижения таргета – обзор ЦБ

Аа +
- -

Значительная инерционность инфляционных ожиданий населения и бизнеса, неопределенность относительно конкретных параметров среднесрочного бюджета и риски возврата потребительской модели поведения сдерживают снижение инфляционного давления, говорится в бюллетене ЦБР.

Проводимая Центробанком умеренно жесткая денежно-кредитная политика способствует замедлению инфляции, но произошедшего снижения темпов роста цен пока недостаточно для уверенного достижения цели 4 процента в 2017 году, пишут эксперты.

"Высокие ожидаемые реальные процентные ставки тормозят инфляцию и снижают инфляционные ожидания, поэтому необходимо сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики", - говорится в обзоре.

Аналитики Банка России пишут об инфляционных ожиданиях июля, которые повысились; в бюллетене нет последних данных за август.

ЦБР сообщил в четверг, что инфляционные ожидания населения в августе 2016 года заметно снизились.

Совет директоров ЦБ обсудит процентную политику 16 сентября, и большинство аналитиков, опрошенных Рейтер, ожидают снижения ключевой ставки на 50 базисных пунктов до 10,00 процента годовых.

Экономическая активность в третьем квартале показывает более уверенную динамику, чем во втором, несмотря на негативные данные по промышленному производству в июле, пишут эксперты ЦБ в обзоре "О чем говорят тренды".

"Наметились признаки выхода экономики на траекторию медленного роста... Несмотря на некоторое ухудшение индексных оценок российского ВВП на ближайшие кварталы, можно говорить о том, что экономика постепенно начинает медленно расти".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% В прошедшем финансовом году британская сеть универмагов Marks & Spencer Group Plc (M&S) продемонстрировала рост доналоговой прибыли на 41% и увеличение выручки на 9,4%. Эти показатели достигли отметки в 672,5 млн фунтов ($855 млн), что является значительным улучшением по сравнению с предыдущим годом, когда они составили 475,7 млн фунтов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »