Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Умеренно жесткую политику нужно сохранить для достижения таргета - обзор ЦБ

- -
Аа +

Значительная инерционность инфляционных ожиданий населения и бизнеса, неопределенность относительно конкретных параметров среднесрочного бюджета и риски возврата потребительской модели поведения сдерживают снижение инфляционного давления, говорится в бюллетене ЦБР.

Проводимая Центробанком умеренно жесткая денежно-кредитная политика способствует замедлению инфляции, но произошедшего снижения темпов роста цен пока недостаточно для уверенного достижения цели 4 процента в 2017 году, пишут эксперты.

"Высокие ожидаемые реальные процентные ставки тормозят инфляцию и снижают инфляционные ожидания, поэтому необходимо сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики", - говорится в обзоре.

Аналитики Банка России пишут об инфляционных ожиданиях июля, которые повысились; в бюллетене нет последних данных за август.

ЦБР сообщил в четверг, что инфляционные ожидания населения в августе 2016 года заметно снизились.

Совет директоров ЦБ обсудит процентную политику 16 сентября, и большинство аналитиков, опрошенных Рейтер, ожидают снижения ключевой ставки на 50 базисных пунктов до 10,00 процента годовых.

Экономическая активность в третьем квартале показывает более уверенную динамику, чем во втором, несмотря на негативные данные по промышленному производству в июле, пишут эксперты ЦБ в обзоре "О чем говорят тренды".

"Наметились признаки выхода экономики на траекторию медленного роста... Несмотря на некоторое ухудшение индексных оценок российского ВВП на ближайшие кварталы, можно говорить о том, что экономика постепенно начинает медленно расти".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]