При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Известный итальянский скульптор Артуро Ди Модика, автор установленной в Нью-Йорке бронзовой статуи «Атакующий бык» (Charging Bull), умер в возрасте 80 лет в своем доме в городе Виттория (о. Сицилия). Об этом в субботу сообщил телеканал «РАИ-ньюс-24».
По его данным, Ди Модика несколько лет боролся с неизлечимой болезнью.
«Атакующий бык» впервые был установлен скульптором без разрешения городских властей перед зданием Нью-Йоркской фондовой биржи 15 декабря 1989 года как символ возрождения после биржевого кризиса 1987 года. Однако статуя высотой 3,4 метра, длиной 4,9 метра и весом 3200 кг простояла там недолго и была перемещена в прилегающий к Уолл-стрит сквер «Боулинг грин». По замыслу автора, изваяние символизирует силу американского народа и его способность преодолевать неудачи. Очень быстро бык стал одной из основных достопримечательностей крупнейшего города США, не уступающей по популярности такому символу Нью- Йорка, как Статуя Свободы.
Артуро Ди Модика родился на Сицилии в 1941 году. В начале 1970-х гг. он переехал в Соединенные Штаты, где прожил большую часть жизни и получил американское гражданство. Как отмечает агентство АНСА, последние годы он жил в основном на Сицилии и все реже приезжал в США. Его последний проект остался незавершенным: он планировал возвести над рекой Иппари (на Сицилии) друг напротив друга две бронзовые 40-метровые статуи лошадей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение