Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Улюкаев заявил о восстановлении доверия инвесторов к российской экономике

Аа +
- -

Приток капитала, который был зафиксирован в России в мае, говорит о восстановлении доверия инвесторов к российскому финансовому рынку и экономике в целом. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью японскому телеканалу NHK.

«Самое главное, что у нас изменился знак движения капитала начиная с мая этого года. У нас был огромный отток в 2014 году — $153 млрд, в 2015 году он был значительно меньше, но все-таки $57 млрд», — сказал министр, отметив, что, начиная с мая 2016 года начался приток капитала в Россию, «пока еще не большой, но он есть» (цитата по «РИА Новости»).

Улюкаев также заявил о «большом интересе» инвесторов к финансовым активам России и заверил, что российские власти будут «всеми силами поддерживать эту стабильность».

Во вторник, 19 июля, начинается визит Улюкаева в Токио. Там он встретится с двумя японскими министрами — вице-премьером, главой Минфина Таро Асо и министром экономики, торговли и промышленности Мотоо Хаяси.

Визит в Японию начался с делового завтрака с председателем японско-российского комитета по экономическому сотрудничеству Федерации экономических организаций Японии, председателя совета директоров компании Marubeni Corporation Тыруо Асадой, говорится в сообщения на сайте Минэкономразвития. В ходе встречи Улюкаев отметил важность регулярных встреч с японским бизнесом в период, когда экономические отношения России и Японии «переживают не лучшие времена».

Визит Улюкаева в Японию проходит в преддверии посещения премьером Японии Синдзо Абэ Восточного экономического форума во Владивостоке, который ожидается 2 сентября, и возможного встречного визита Путина в Японию до конца года.

Последняя встреча Путина и Абэ состоялась в мае в Сочи. Абэ после встречи заявил, что предложил Москве новый подход к решению вопроса Курильских островов. Глава японского правительства представил план по экономическому сотрудничеству, состоящий из восьми пунктов. Этот документ, в частности, включает, строительство заводов по производству сжиженного природного газа, портов, аэропортов, больниц и другой инфраструктуры, в основном на Дальнем Востоке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »