Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Улюкаев заявил о восстановлении доверия инвесторов к российской экономике

- -
Аа +

Приток капитала, который был зафиксирован в России в мае, говорит о восстановлении доверия инвесторов к российскому финансовому рынку и экономике в целом. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью японскому телеканалу NHK.

«Самое главное, что у нас изменился знак движения капитала начиная с мая этого года. У нас был огромный отток в 2014 году — $153 млрд, в 2015 году он был значительно меньше, но все-таки $57 млрд», — сказал министр, отметив, что, начиная с мая 2016 года начался приток капитала в Россию, «пока еще не большой, но он есть» (цитата по «РИА Новости»).

Улюкаев также заявил о «большом интересе» инвесторов к финансовым активам России и заверил, что российские власти будут «всеми силами поддерживать эту стабильность».

Во вторник, 19 июля, начинается визит Улюкаева в Токио. Там он встретится с двумя японскими министрами — вице-премьером, главой Минфина Таро Асо и министром экономики, торговли и промышленности Мотоо Хаяси.

Визит в Японию начался с делового завтрака с председателем японско-российского комитета по экономическому сотрудничеству Федерации экономических организаций Японии, председателя совета директоров компании Marubeni Corporation Тыруо Асадой, говорится в сообщения на сайте Минэкономразвития. В ходе встречи Улюкаев отметил важность регулярных встреч с японским бизнесом в период, когда экономические отношения России и Японии «переживают не лучшие времена».

Визит Улюкаева в Японию проходит в преддверии посещения премьером Японии Синдзо Абэ Восточного экономического форума во Владивостоке, который ожидается 2 сентября, и возможного встречного визита Путина в Японию до конца года.

Последняя встреча Путина и Абэ состоялась в мае в Сочи. Абэ после встречи заявил, что предложил Москве новый подход к решению вопроса Курильских островов. Глава японского правительства представил план по экономическому сотрудничеству, состоящий из восьми пунктов. Этот документ, в частности, включает, строительство заводов по производству сжиженного природного газа, портов, аэропортов, больниц и другой инфраструктуры, в основном на Дальнем Востоке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »