Понедельник, 18.01.2021
×
Автопроизводители пали жертвами торговой войны между Китаем и США

Улюкаев: Цена нефти на ближайшие 3 года будет с повышательной тенденцией до 55 долларов за баррель

- -
Аа +

Цена нефти в ближайшие три года, по одному из прогнозов Минэкономразвития, будет с повышательной тенденцией до $55 за баррель, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"У нас два прогноза есть: базовый - $40 (за баррель), и есть базовый-плюс, который мы считаем более оптимистичным - повышательная тенденция до $55", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос о прогнозе цены нефти на ближайшие три года.

Он отметил, что Минэкономразвития не меняет прогноз цены на нефть в своем обновленном макропрогнозе, который будет в ближайшие дни внесен в правительство.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на обновленный прогноз социально-экономического развития России на 2016 и 2017-2019 годы сообщала, что Минэкономразвития скорректировало прогноз по среднегодовой стоимости нефти в 2016 году - до $41 за баррель с $40, а также курс доллара - до 67 рублей за доллар с 67,2 рубля за доллар.

Издание отмечало, что наряду с базовым вариантом прогноза министерство подготовило базовый-плюс. Именно этот вариант министерство предложит в качестве основы для бюджета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »