Воскресенье, 20.09.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 20.09.2020

Улюкаев: Цена нефти на ближайшие 3 года будет с повышательной тенденцией до 55 долларов за баррель

- -
Аа +

Цена нефти в ближайшие три года, по одному из прогнозов Минэкономразвития, будет с повышательной тенденцией до $55 за баррель, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"У нас два прогноза есть: базовый - $40 (за баррель), и есть базовый-плюс, который мы считаем более оптимистичным - повышательная тенденция до $55", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос о прогнозе цены нефти на ближайшие три года.

Он отметил, что Минэкономразвития не меняет прогноз цены на нефть в своем обновленном макропрогнозе, который будет в ближайшие дни внесен в правительство.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на обновленный прогноз социально-экономического развития России на 2016 и 2017-2019 годы сообщала, что Минэкономразвития скорректировало прогноз по среднегодовой стоимости нефти в 2016 году - до $41 за баррель с $40, а также курс доллара - до 67 рублей за доллар с 67,2 рубля за доллар.

Издание отмечало, что наряду с базовым вариантом прогноза министерство подготовило базовый-плюс. Именно этот вариант министерство предложит в качестве основы для бюджета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]