Среда, 28.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Улюкаев: РФПИ принимает участие в приватизации госактивов как носитель иностранных инвестиций

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) принимает участие в приватизации госактивов как носитель иностранных инвестиций, а не как представитель государства, сообщил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"РФПИ - это как бы носитель иностранных инвестиций, его участие (в приватизации) было примерно в 10 раз меньше, чем участие Mubadala и Катарского инвестиционного агентства, которые совместно порядка $400 млн вложили в акции "Алроса", - сказал он, отвечая на вопрос, связано ли отсутствие претендентов из госкомпаний на участие в приватизации госпакета "Башнефти" с участием в ней РФПИ.

"Поэтому считаем, что возможно его участие в любых приватизационных процессах, но только в том случае, если он приводит иностранного инвестора в таких пропорциях. Сам по себе не должен напрямую участвовать в приватизации, а как носитель иностранных инвестиций - пожалуйста", - резюмировал министр.

Как сообщалось ранее, РФПИ подтвердил намерение подать заявку на участие в приватизации госпакета "Башнефти". Среди других претендентов на актив - "Лукойл" и Антипинский НПЗ (сообщили о подаче заявок официально). По данным источников ТАСС, заявку подала и "Роснефть". В СМИ также сообщалось об интересе к сделке со стороны "Татнефти", "Независимой нефтегазовой компании" и фонда "Энергия" экс-министра энергетики РФ Игоря Юсуфова.

В начале июля РФПИ и его соинвесторы, включая суверенные фонды Ближнего Востока и Азии, выкупили около 50% в ходе SPO (вторичное размещение акций) "Алросы" на Московской бирже. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »