Воскресенье, 26.05.2024
×
В провинции люди добрее… Житейские истории | Ян Арт

Улюкаев: приватизация госпакета "Роснефти" в 2016 году все еще возможна

Аа +
- -

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по-прежнему считает возможным провести приватизацию госпакета "Роснефти" в 2016 году.

"Успеваем. Я думаю, что есть", — сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, успеет ли правительство провести приватизацию "Роснефти" в текущем году и есть ли конкретные претенденты.

Министр не стал раскрывать детали предложений инвестконсультанта по реализации 19,5% акций "Роснефти".

Как сообщал 13 сентября РИА Новости представитель Минэкономразвития РФ, министерство внесло в правительство предложения по приватизации госпакета "Роснефти". В начале сентября Улюкаев сообщал, что сделка по приватизации "Роснефти" может состояться в любом месяце, начиная с октября. Он оценивал шансы, что это произойдет в 2016 году, выше 50%.

Инвестконсультант "Роснефтегаза" (владеет 69,5% акций "Роснефти") банк Intesa ранее представил рекомендации по приватизации "Роснефти".

Приватизация "Роснефти" вышла на первый план после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение перенести приватизацию "Башнефти", которую планировали провести в сентябре-октябре, на более поздний срок. Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу главы правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »