Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Улюкаев: приватизация госпакета "Роснефти" в 2016 году все еще возможна

- -
Аа +

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по-прежнему считает возможным провести приватизацию госпакета "Роснефти" в 2016 году.

"Успеваем. Я думаю, что есть", — сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, успеет ли правительство провести приватизацию "Роснефти" в текущем году и есть ли конкретные претенденты.

Министр не стал раскрывать детали предложений инвестконсультанта по реализации 19,5% акций "Роснефти".

Как сообщал 13 сентября РИА Новости представитель Минэкономразвития РФ, министерство внесло в правительство предложения по приватизации госпакета "Роснефти". В начале сентября Улюкаев сообщал, что сделка по приватизации "Роснефти" может состояться в любом месяце, начиная с октября. Он оценивал шансы, что это произойдет в 2016 году, выше 50%.

Инвестконсультант "Роснефтегаза" (владеет 69,5% акций "Роснефти") банк Intesa ранее представил рекомендации по приватизации "Роснефти".

Приватизация "Роснефти" вышла на первый план после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение перенести приватизацию "Башнефти", которую планировали провести в сентябре-октябре, на более поздний срок. Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу главы правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]