Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Улюкаев не исключил использования РФ и Японией национальных валют для взаиморасчетов

- -
Аа +

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не исключает обсуждение властями России и Японии вопроса возможности использования для взаиморасчетов национальных валют двух стран.

"Этот диалог необходим. Вы знаете, в свое время, в 1990-е годы, у нас была совместная экономическая рабочая группа: я был ее членом, мы регулярно встречались, обсуждали проблемы макроэкономики", - сказал он в интервью японскому телеканалу NHK, отвечая на вопрос о необходимости взаимного обсуждения проблем в макроэкономике российскими и японскими властями.

"Мне кажется, было бы правильно такой подход восстановить, и сейчас именно, потому что взаимозависимость весьма велика. И здесь есть о чем подумать, что обсудить: например, возможность использования национальных валют в товарообмене и в инвестициях, соответственно, йены и рубля, и многие другие вещи", - продолжил Улюкаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »