Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Улюкаев не исключил использования РФ и Японией национальных валют для взаиморасчетов

- -
Аа +

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не исключает обсуждение властями России и Японии вопроса возможности использования для взаиморасчетов национальных валют двух стран.

"Этот диалог необходим. Вы знаете, в свое время, в 1990-е годы, у нас была совместная экономическая рабочая группа: я был ее членом, мы регулярно встречались, обсуждали проблемы макроэкономики", - сказал он в интервью японскому телеканалу NHK, отвечая на вопрос о необходимости взаимного обсуждения проблем в макроэкономике российскими и японскими властями.

"Мне кажется, было бы правильно такой подход восстановить, и сейчас именно, потому что взаимозависимость весьма велика. И здесь есть о чем подумать, что обсудить: например, возможность использования национальных валют в товарообмене и в инвестициях, соответственно, йены и рубля, и многие другие вещи", - продолжил Улюкаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »