Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Улюкаев: Эффект неожиданности от победы Трампа может привести к краткросрочным колебаниям рынков

- -
Аа +

Победа Дональда Трампа на выборах президента США может привести к скоротечным изменениям на глобальных финансовых и сырьевых рынках в связи с эффектом неожиданности, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Я думаю, что это очень скоротечные изменения, я также говорил и о Brexit, и сейчас я тоже так думаю. Пока - эффект неожиданности, потому что, действительно, большинство аналитиков и инвесторов исходили из победы другого кандидата. Это просто растерянность, с одной стороны, неготовность к этому. Но зарабатывать деньги нужно в любой ситуации. Сейчас нужно срочно заинтересованным лицам зарабатывать на этом деньги", - сказал Улюкаев.

По мнению министра, "заинтересованные лица" заработают за несколько дней на фоне победы Трампа, после чего равновесие рынков будет восстановлено.

"Что будет дальше, в среднесрочном плане, пока не знает никто. Потому что у всех у нас весьма слабое представление об экономической повестке избранного президента Трампа, о его команде, о приоритетах, которые он будет ставить, и так далее. То есть потребуется время, чтобы в этом разобраться. И пока любое суждение об этом будет легковесным, и я бы не хотел делать эти легковесные суждения", - резюмировал глава Минэкономразвития РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »