Среда, 13.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

Улюкаев: Эффект неожиданности от победы Трампа может привести к краткросрочным колебаниям рынков

- -
Аа +

Победа Дональда Трампа на выборах президента США может привести к скоротечным изменениям на глобальных финансовых и сырьевых рынках в связи с эффектом неожиданности, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Я думаю, что это очень скоротечные изменения, я также говорил и о Brexit, и сейчас я тоже так думаю. Пока - эффект неожиданности, потому что, действительно, большинство аналитиков и инвесторов исходили из победы другого кандидата. Это просто растерянность, с одной стороны, неготовность к этому. Но зарабатывать деньги нужно в любой ситуации. Сейчас нужно срочно заинтересованным лицам зарабатывать на этом деньги", - сказал Улюкаев.

По мнению министра, "заинтересованные лица" заработают за несколько дней на фоне победы Трампа, после чего равновесие рынков будет восстановлено.

"Что будет дальше, в среднесрочном плане, пока не знает никто. Потому что у всех у нас весьма слабое представление об экономической повестке избранного президента Трампа, о его команде, о приоритетах, которые он будет ставить, и так далее. То есть потребуется время, чтобы в этом разобраться. И пока любое суждение об этом будет легковесным, и я бы не хотел делать эти легковесные суждения", - резюмировал глава Минэкономразвития РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]