При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дочерние банки Внешэкономбанка (ВЭБ), "ВЭБ-Капитал", и, возможно, "ВЭБ- Лизинг" будут выведены из группы, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.
"Скажем, банки дочерние - Связь-банк и "Глобэкс" - будут выведены однозначно. Вопрос только - в какой временной перспективе это произойдет. Конечно же, еще все дочерние банки - Белвнешэкономбанк и Проминвестбанк - подлежат безусловному выводу за периметр. "ВЭБ-Капитал", "ВЭБ-Лизинг" - сложная история, но, видимо, тоже", - сказал Улюкаев.
Сегодня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проведет очередное заседание наблюдательного совета ВЭБа. Команда Сергея Горькова представит стратегию развития госкорпорации, основной линией которой будет продажа излишних активов, а также поиск источников финансирования.
Испытывающий проблемы Внешэкономбанк смог закончить 2015 год с прибылью по МСФО в размере 14,94 млрд рублей за счет успешного четвертого квартала, когда банку удалось заработать почти 150 млрд рублей. При этом убыток за 9 месяцев 2015 года составил 133 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение