Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Улюкаев: Чистый отток капитала из России будет ниже прогнозных 35 млрд долларов

- -
Аа +

Чистый отток капитала из РФ в 2016 году будет существенно ниже прогнозных 35 миллиардов долларов, если вообще будет, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Наш прогноз на этот год был 35 миллиардов долларов, но на самом деле будет гораздо меньше, если он вообще будет, потому что начиная с мая мы видим приток капитала", — сказал он на встрече с деловыми кругами Японии.

"Май-июнь – пока немного — 2,5 миллиарда долларов (приток капитала — ред.), но это совсем другая картина. И это касается и иностранных инвестиций – прямых и портфельных, которые стали прирастать; это касается и российского капитала — уже три квартала подряд вывоз российского капитала оказывается меньше, чем ввоз. Соответственно… на внутреннем валютном рынке рост предложения валюты по сравнению со спросом на нее, что укрепляет позиции рубля", — добавил министр.

По данным ЦБ, чистый отток капитала из РФ в январе-июне 2016 года уменьшился почти в 5 раз в годовом выражении и составил 10,5 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »