Вторник, 27.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Укрепление иены и дешевеющая нефть не дают расти рынкам акций АТР

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются в пятницу на фоне повышения курса иены, ослабления цен на нефть и противоречивых сигналов из корпоративного сектора, пишет Financial Times.

Банк Кореи в пятницу оставил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне, как и ожидал рынок.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 1%, до минимума за месяц, отрицательная динамика наблюдаясь во всех 10 отраслевых группах индикатора. MSCI Asia Pacific завершает в минусе уже 3-ю неделю подряд.

"После ралли в марте и апреле присутствует некоторая недоговоренность. На рынке нет убежденности, им по-прежнему движут колебания валют и действия центробанков", - считает инвестиционный директор Old Mutual Global Investors (Asia Pacific) Ltd. Оливер Ли.

Японский Nikkei 225 в течение сессии 13 мая опустился на 1%, более широкий индекс Topix - на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,8%, гонконгский Hang Seng снизился на 1%.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,6%, вона подешевела на 0,4% к доллару после завершения заседания Банка Кореи.

Австралийский доллар упал до минимума за два месяца на ожиданиях, что ЦБ Австралии снизит процентные ставки в текущем году.

Железная руда дешевеет в пятницу более чем на 5%, цены на нефть снижаются на 0,9-1% после сдержанного укрепления накануне.

Вместе с тем были обнародованы превзошедшие ожидания данные о ВВП Малайзии, рост которого замедлился в первом квартале до 4,2% с 4,5% кварталом ранее. Консенсус-прогноз составлял 4,1%.

Индекс высокотехнологичных компаний АТР опустился до самого низкого уровня за два месяца из-за сообщений в газете Nikkei о предстоящем сокращении поставок микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. для смартфонов iPhone компании Apple.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »