Четверг, 02.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Укрепление иены и дешевеющая нефть не дают расти рынкам акций АТР

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются в пятницу на фоне повышения курса иены, ослабления цен на нефть и противоречивых сигналов из корпоративного сектора, пишет Financial Times.

Банк Кореи в пятницу оставил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне, как и ожидал рынок.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 1%, до минимума за месяц, отрицательная динамика наблюдаясь во всех 10 отраслевых группах индикатора. MSCI Asia Pacific завершает в минусе уже 3-ю неделю подряд.

"После ралли в марте и апреле присутствует некоторая недоговоренность. На рынке нет убежденности, им по-прежнему движут колебания валют и действия центробанков", - считает инвестиционный директор Old Mutual Global Investors (Asia Pacific) Ltd. Оливер Ли.

Японский Nikkei 225 в течение сессии 13 мая опустился на 1%, более широкий индекс Topix - на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,8%, гонконгский Hang Seng снизился на 1%.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,6%, вона подешевела на 0,4% к доллару после завершения заседания Банка Кореи.

Австралийский доллар упал до минимума за два месяца на ожиданиях, что ЦБ Австралии снизит процентные ставки в текущем году.

Железная руда дешевеет в пятницу более чем на 5%, цены на нефть снижаются на 0,9-1% после сдержанного укрепления накануне.

Вместе с тем были обнародованы превзошедшие ожидания данные о ВВП Малайзии, рост которого замедлился в первом квартале до 4,2% с 4,5% кварталом ранее. Консенсус-прогноз составлял 4,1%.

Индекс высокотехнологичных компаний АТР опустился до самого низкого уровня за два месяца из-за сообщений в газете Nikkei о предстоящем сокращении поставок микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. для смартфонов iPhone компании Apple.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]