При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Украинская "дочка" ВЭБа - "Проминвестбанк" - продолжит работать по модели банка "плохих" долгов, заявил первый зампред ВЭБа Михаил Кузовлев.
"Как у коммерческого банка у ПИБа ("Проминвестбанка" - прим. ред.) никакой перспективы нет. Будет работать по модели банка "плохих" долгов, пока не получим какого-то recovery по всем нашим кредитам", - отметил Кузовлев в интервью РИА "Новости". При этом платежеспособность "дочки" на Украине удалось сохранить.
"Мы реализовали ряд активов, в том числе требования к "Украинским железным дорогам", как бы нам там политически не вставляли палки в колеса. Сейчас сокращаем персонал и банковскую инфраструктуру", - пояснил Кузовлев.
Украина в марте 2017 г. ввела санкции против всех пяти работавших на Украине подразделений российских госбанков, в том числе против "Проминвестбанка", запретив им любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности материнских структур.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение