Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Украинская "дочка" ВЭБа - "Проминвестбанк" - станет банком "плохих" долгов

- -
Аа +

Украинская "дочка" ВЭБа - "Проминвестбанк" - продолжит работать по модели банка "плохих" долгов, заявил первый зампред ВЭБа Михаил Кузовлев.

"Как у коммерческого банка у ПИБа ("Проминвестбанка" - прим. ред.) никакой перспективы нет. Будет работать по модели банка "плохих" долгов, пока не получим какого-то recovery по всем нашим кредитам", - отметил Кузовлев в интервью РИА "Новости". При этом платежеспособность "дочки" на Украине удалось сохранить.

"Мы реализовали ряд активов, в том числе требования к "Украинским железным дорогам", как бы нам там политически не вставляли палки в колеса. Сейчас сокращаем персонал и банковскую инфраструктуру", - пояснил Кузовлев.

Украина в марте 2017 г. ввела санкции против всех пяти работавших на Украине подразделений российских госбанков, в том числе против "Проминвестбанка", запретив им любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности материнских структур.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]