Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

УК "Заречная" допустила техдефолт по 9-му купону бондов 1-й серии на 194,5 млн рублей

- -
Аа +

ООО "Угольная компания "Заречная" (г.Полысаево, Кемеровская область) допустило технический дефолт при выплате дохода по 9-му купону облигаций 1-й серии, сообщается на сайте "Московской биржи".

Эмитент 24 июня должен был выплатить 64,82 рубля на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей из расчета ставки купона 13% годовых.

Дебютный выпуск облигаций компании объемом 3 млрд рублей и сроком обращения 7 лет был размещен 30 декабря 2011 года по открытой подписке. Ставка 1-го купона была установлена по итогам book building в размере 10,8% годовых, к ней приравнены ставки 2-6-го купонов. Ставка 7-8-го купонов - 13,75% годовых, 9-го купона - 13% годовых. Предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по усмотрению эмитента. Поручителем облигационного займа является ОАО "Шахта "Заречная".

Других облигаций компании в обращении нет.

Ранее Связь-банк сообщил о своем намерении подать в Арбитражный суд Кемеровской области иски о признании банкротами ООО "Угольная компания "Заречная" и входящих в ее состав шахт "Заречная" и "Алексиевская".

Как говорится в материалах Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юрлиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности, Связь-банк планирует подать соответствующие иски "в связи с наличием признаков банкротства", предусмотренных федеральным законодательством.

Вместе с тем, согласно базе данных Арбитражного суда Кемеровской области, в отношении угольной компании "Заречная", а также шахт "Заречная" и "Алексиевская" уже поданы иски о банкротстве.

В состав угольной компании "Заречная" входят ОАО "Шахта Заречная" с шахтоучастком "Октябрьский", ОАО "Шахта "Алексиевская", шахтоуправление "Анжерское" (в стадии ликвидации), а также строящиеся предприятия: шахтоуправление "Карагайлинское" (введена первая очередь), ООО "Шахта "Сибирская", участок "Серафимовский". Также в составе холдинга - обогатительные фабрики "Спутник" и "Карагайлинская" (введена первая очередь), угольный терминал в латвийском порту Вентспилс и ряд вспомогательных предприятий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »