Суббота, 08.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

УК Сбербанка намерена летом первой запустить торги ETF по российскому праву

- -
Аа +

Управляющая компания (УК) Сбербанка - "Сбербанк Управление Активами" - до конца лета намерена стать первым игроком рынка, который запустит торги ETF (биржевой фонд) по российскому праву на Московской бирже. Об этом на брифинге сообщил гендиректор УК Евгений Зайцев.

"Мы планируем запустить ETF в течение лета. Есть планы по запуску нескольких ETF, но начнем с фонда на индекс Мосбиржи. Мы думаем, что за достаточно короткий период времени получим примерно 200-250 млн рублей. До конца года эта сумма, мы рассчитываем, достигнет около 1 млрд рублей", - заявил он.

По его словам, до конца года компания планирует запустить еще три ETF: "Мы обсуждаем пока. Возможно, будет проекция на индекс S&P500 или S&P100".

Сумма входа в этот инструмент для инвестора составит 1000 рублей. УК также планирует заключить соглашения с маркет-мейкерами для поддержания ликвидности.

ETF - это биржевой фонд, чьи ценные бумаги обращаются на бирже. Такой фонд повторяет структуру определенного индекса, что дает возможность покупать весь рынок, а не каждую бумагу по отдельности. На данный момент на Московской бирже торгуются 14 ETF, провайдером которых являются международная группа Finex и ITI Funds. Они залистингованы на Ирландской бирже, а на Московской бирже у них вторичный листинг.

Ранее глава Московской биржи Александр Афанасьев говорил, что ждет запуска ETF по российскому праву в 2018 году. Эти бумаги будут иметь листинг на Московской бирже и торговаться в рублях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Любить. Считать Любить. Считать «Любить. Считать. Как построить крепкие и здоровые отношения на основе финансовой независимости», Светлана Шишкина, издательство «Альпина Паблишер« Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]