Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

УК Сбербанка намерена летом первой запустить торги ETF по российскому праву

- -
Аа +

Управляющая компания (УК) Сбербанка - "Сбербанк Управление Активами" - до конца лета намерена стать первым игроком рынка, который запустит торги ETF (биржевой фонд) по российскому праву на Московской бирже. Об этом на брифинге сообщил гендиректор УК Евгений Зайцев.

"Мы планируем запустить ETF в течение лета. Есть планы по запуску нескольких ETF, но начнем с фонда на индекс Мосбиржи. Мы думаем, что за достаточно короткий период времени получим примерно 200-250 млн рублей. До конца года эта сумма, мы рассчитываем, достигнет около 1 млрд рублей", - заявил он.

По его словам, до конца года компания планирует запустить еще три ETF: "Мы обсуждаем пока. Возможно, будет проекция на индекс S&P500 или S&P100".

Сумма входа в этот инструмент для инвестора составит 1000 рублей. УК также планирует заключить соглашения с маркет-мейкерами для поддержания ликвидности.

ETF - это биржевой фонд, чьи ценные бумаги обращаются на бирже. Такой фонд повторяет структуру определенного индекса, что дает возможность покупать весь рынок, а не каждую бумагу по отдельности. На данный момент на Московской бирже торгуются 14 ETF, провайдером которых являются международная группа Finex и ITI Funds. Они залистингованы на Ирландской бирже, а на Московской бирже у них вторичный листинг.

Ранее глава Московской биржи Александр Афанасьев говорил, что ждет запуска ETF по российскому праву в 2018 году. Эти бумаги будут иметь листинг на Московской бирже и торговаться в рублях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »