Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Угрозы для системной устойчивости банковского сектора РФ отсутствуют - стресс-тесты ЦБ

- -
Аа +

Проведенные Банком России стресс-тесты свидетельствуют об отсутствии угроз для системной устойчивости банковского сектора, говорится в отчёте ЦБ РФ за 2018 год. В целях выявления кредитных организаций, наиболее подверженных отдельным видам рисков, а также для получения оценок потенциально необходимой докапитализации в 2018 году Банк России проводил надзорные стресс-тесты на базе сценарного анализа с использованием макромоделирования. С помощью указанных стресс-тестов оценивался масштаб возможного ущерба для российского банковского сектора в случае возникновения шоков, учитывающих влияние на российскую экономику ухудшения внешнеэкономических условий.

Ситуация с возможным дефицитом капитала, возникающим в условиях крайне жесткого сценария (в частности, сценарием предусматривалось снижение средней цены нефти до $25 за баррель), в целом управляема, указал регулятор.

Кроме того, результаты стресс-теста по методу "bottom-up" (когда банки самостоятельно рассчитывают стресс-тесты по сценариям Банка России, используя свои внутренние модели), проведенного в 2018 году по 14 крупнейшим банкам, показали в условиях стрессового сценария умеренное снижение достаточности капитала.

В целях дальнейшего совершенствования подходов к стресс-тестированию, повышения проактивной составляющей процесса банковского надзора в 2018 году в Банке России открыт проект по развитию комплексной системы надзорного стресс-тестирования. В рамках проекта будут созданы инструменты/модели, которые позволят повысить точность оценок стресс-теста и выработать подходы к принятию мер по результатам стресс-тестирования. В целом реализация проекта будет способствовать обеспечению надзорных подразделений Банка России своевременной оценкой устойчивости отдельных банков к макроэкономическим шокам. Реализация данного проекта запланирована на 2019-2020 годы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »