Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

УГМК вложит 3,4 млрд рублей в добычу меди и золота в Оренбуржье

- -
Аа +

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) в 2018 году увеличит инвестиции в добычу медной руды и золота на Гайском горно-обогатительном комбинате в Оренбургской области на 34 процента в годовом сравнении до 3,4 миллиарда рублей.

УГМК - крупнейший российский производитель цинка и второй производитель меди, рассчитывает в ближайшие три-четыре года увеличить выпуск цинка и восстановить производство меди за счет инвестиций в добычу сырья и его обогащение.

Компания, которую контролируют попавшие в “кремлевский список” Вашингтона бизнесмены Искандар Махмудов и Андрей Козицын, сообщила, что около 2,25 миллиарда рублей в текущем году будет вложено в увеличение подземной добычи руды на Гайском ГОКе, а еще 250 миллионов рублей составят затраты на техническое перевооружение обогатительной фабрики.

“Из средств, выделенных на развитие открытого рудника, большая часть будет направлена на ведение горно-капитальных работ нового золоторудного месторождения Белозерское, расположенного в Кваркенском районе Оренбургской области”, - говорится в сообщении.

УГМК прогнозирует, что в 2018 году добыча медной руды на Гайском ГОКе составит 9,2 миллиона тонн. Компания еще не озвучила производственные итоги прошлого года, но план на 2017 год предусматривал такой же уровень добычи.

Как ожидается, реализация стратегической программы развития Гайского ГОКа позволит в перспективе увеличить мощность подземного рудника комбината до 9 миллионов тонн руды в год, а мощности обогатительной фабрики - до 10 миллионов тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
318
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota Motor Corp заявила в четверг, что ее общемировые объемы производства транспортных средств в августе росли рекордными темпами на фоне восстановления автомобильного сектора после пандемии COVID-19 и наращивания производственных мощностей, преимущественно на зарубежных рынках компании. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »