Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

УГМК вложит 3,4 млрд рублей в добычу меди и золота в Оренбуржье

- -
Аа +

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) в 2018 году увеличит инвестиции в добычу медной руды и золота на Гайском горно-обогатительном комбинате в Оренбургской области на 34 процента в годовом сравнении до 3,4 миллиарда рублей.

УГМК - крупнейший российский производитель цинка и второй производитель меди, рассчитывает в ближайшие три-четыре года увеличить выпуск цинка и восстановить производство меди за счет инвестиций в добычу сырья и его обогащение.

Компания, которую контролируют попавшие в “кремлевский список” Вашингтона бизнесмены Искандар Махмудов и Андрей Козицын, сообщила, что около 2,25 миллиарда рублей в текущем году будет вложено в увеличение подземной добычи руды на Гайском ГОКе, а еще 250 миллионов рублей составят затраты на техническое перевооружение обогатительной фабрики.

“Из средств, выделенных на развитие открытого рудника, большая часть будет направлена на ведение горно-капитальных работ нового золоторудного месторождения Белозерское, расположенного в Кваркенском районе Оренбургской области”, - говорится в сообщении.

УГМК прогнозирует, что в 2018 году добыча медной руды на Гайском ГОКе составит 9,2 миллиона тонн. Компания еще не озвучила производственные итоги прошлого года, но план на 2017 год предусматривал такой же уровень добычи.

Как ожидается, реализация стратегической программы развития Гайского ГОКа позволит в перспективе увеличить мощность подземного рудника комбината до 9 миллионов тонн руды в год, а мощности обогатительной фабрики - до 10 миллионов тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]