Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

УГМК вложит 3,4 млрд рублей в добычу меди и золота в Оренбуржье

- -
Аа +

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) в 2018 году увеличит инвестиции в добычу медной руды и золота на Гайском горно-обогатительном комбинате в Оренбургской области на 34 процента в годовом сравнении до 3,4 миллиарда рублей.

УГМК - крупнейший российский производитель цинка и второй производитель меди, рассчитывает в ближайшие три-четыре года увеличить выпуск цинка и восстановить производство меди за счет инвестиций в добычу сырья и его обогащение.

Компания, которую контролируют попавшие в “кремлевский список” Вашингтона бизнесмены Искандар Махмудов и Андрей Козицын, сообщила, что около 2,25 миллиарда рублей в текущем году будет вложено в увеличение подземной добычи руды на Гайском ГОКе, а еще 250 миллионов рублей составят затраты на техническое перевооружение обогатительной фабрики.

“Из средств, выделенных на развитие открытого рудника, большая часть будет направлена на ведение горно-капитальных работ нового золоторудного месторождения Белозерское, расположенного в Кваркенском районе Оренбургской области”, - говорится в сообщении.

УГМК прогнозирует, что в 2018 году добыча медной руды на Гайском ГОКе составит 9,2 миллиона тонн. Компания еще не озвучила производственные итоги прошлого года, но план на 2017 год предусматривал такой же уровень добычи.

Как ожидается, реализация стратегической программы развития Гайского ГОКа позволит в перспективе увеличить мощность подземного рудника комбината до 9 миллионов тонн руды в год, а мощности обогатительной фабрики - до 10 миллионов тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Amber Group, предоставляющая финансовые услуги в области криптовалют, привлекла 100 млн долларов, так как инвесторы, судя по всему, крайне заинтересованы в поддержке компаний, занятых в этой индустрии. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »