Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

УГМК вложит 3,4 млрд рублей в добычу меди и золота в Оренбуржье

Аа +
- -

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) в 2018 году увеличит инвестиции в добычу медной руды и золота на Гайском горно-обогатительном комбинате в Оренбургской области на 34 процента в годовом сравнении до 3,4 миллиарда рублей.

УГМК - крупнейший российский производитель цинка и второй производитель меди, рассчитывает в ближайшие три-четыре года увеличить выпуск цинка и восстановить производство меди за счет инвестиций в добычу сырья и его обогащение.

Компания, которую контролируют попавшие в “кремлевский список” Вашингтона бизнесмены Искандар Махмудов и Андрей Козицын, сообщила, что около 2,25 миллиарда рублей в текущем году будет вложено в увеличение подземной добычи руды на Гайском ГОКе, а еще 250 миллионов рублей составят затраты на техническое перевооружение обогатительной фабрики.

“Из средств, выделенных на развитие открытого рудника, большая часть будет направлена на ведение горно-капитальных работ нового золоторудного месторождения Белозерское, расположенного в Кваркенском районе Оренбургской области”, - говорится в сообщении.

УГМК прогнозирует, что в 2018 году добыча медной руды на Гайском ГОКе составит 9,2 миллиона тонн. Компания еще не озвучила производственные итоги прошлого года, но план на 2017 год предусматривал такой же уровень добычи.

Как ожидается, реализация стратегической программы развития Гайского ГОКа позволит в перспективе увеличить мощность подземного рудника комбината до 9 миллионов тонн руды в год, а мощности обогатительной фабрики - до 10 миллионов тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
361
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »