Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

УГМК консолидировала более 95% акций Челябинского цинкового завода

- -
Аа +

Уральская горно- металлургическая компания (УГМК) консолидировала 95,57% акций Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ). Владельцам оставшихся акций, которые находится в свободном обращении, будет сделана публичная оферта, говорится в сообщении УГМК.

"Приоритетными направлениями деятельности ЧЦЗ в составе группы УГМК будут завершение реконструкции цинкового производства с балансировкой производственных мощностей предприятия по обжигу, вельцеванию и рафинированию с выходом на суммарную производительность около 200 тыс. т цинка в год, а также развитие собственной сырьевой базы за счет строительства Корбалихинского подземного рудника в Алтайском крае", - отмечается в сообщении.

В конце сентября этого года ФАС России одобрила ходатайство УГМК о приобретении 100% ЧЦЗ.

Ранее контрольным пакетом акций ЧЦЗ (58%) через нидерландскую холдинговую компанию NF Holdings BV владел консорциум в составе УГМК (63% NF Holdings) и Русской медной компании (37%).

На долю ЧЦЗ приходится более 60% российского и около 2% мирового объема производства цинка. В 2015 году предприятие произвело 171 тыс. тонн цинка. Ожидаемый объем выпуска в 2016 году - 173 тыс. тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]