При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Уральская горно- металлургическая компания (УГМК) консолидировала 95,57% акций Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ). Владельцам оставшихся акций, которые находится в свободном обращении, будет сделана публичная оферта, говорится в сообщении УГМК.
"Приоритетными направлениями деятельности ЧЦЗ в составе группы УГМК будут завершение реконструкции цинкового производства с балансировкой производственных мощностей предприятия по обжигу, вельцеванию и рафинированию с выходом на суммарную производительность около 200 тыс. т цинка в год, а также развитие собственной сырьевой базы за счет строительства Корбалихинского подземного рудника в Алтайском крае", - отмечается в сообщении.
В конце сентября этого года ФАС России одобрила ходатайство УГМК о приобретении 100% ЧЦЗ.
Ранее контрольным пакетом акций ЧЦЗ (58%) через нидерландскую холдинговую компанию NF Holdings BV владел консорциум в составе УГМК (63% NF Holdings) и Русской медной компании (37%).
На долю ЧЦЗ приходится более 60% российского и около 2% мирового объема производства цинка. В 2015 году предприятие произвело 171 тыс. тонн цинка. Ожидаемый объем выпуска в 2016 году - 173 тыс. тонн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение