При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Удмуртия обсуждает с инвесторами из Китая возможность привлечения $3-5 млн с целью размещения на территории республики майнинговых центров, рассказал RNS исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Удмуртской Республики Александр Свинин. Ранее интерес к инвестициям в Удмуртию проявила китайская компания Innosilicon.
«Мы представили компании Innosilicon 5 вариантов площадок под размещение майнинговых центров на территории Удмуртской Республики. Все площадки отвечают тем требованиям, которые нам передала компания Innosilicon, как по доступности энергоресурсов, так и по фактическому состоянию. В ближайшее время мы ждем от компании ответ и повторный визит для осмотра», — рассказал Свинин.
Он также отметил, что Удмуртия предложила китайским инвесторам рассмотреть возможность производства оборудования для майнинга на территории республики.
«Мы ожидаем инвестиции в инфраструктуру, а также в производство оборудования. Объем, который мы сейчас обсуждаем с коллегами, - не менее $3-5 млн», — отметил Свинин.
По его словам, правительство республики активно участвует в работе комитетов Государственной Думы РФ по разработке нормативной базы по регулированию рынка цифровых валют.
Ранее о том, что в Удмуртии может появиться майнинговый центр по добыче криптовалюты, сообщила газета «Ъ-Удмуртия». Представители китайской компании Innosilicon, которая занимается производством ASIC-майнеров, чипов для майнинга по криптовалютам Litecoin и Dash, посетили Удмуртию 25 октября и начали подготовку инвестиционного предложения, отмечало издание.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение