Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Удмуртия планирует привлечь $3-5 млн инвестиций из Китая на создание центров майнинга

Аа +
- -

Удмуртия обсуждает с инвесторами из Китая возможность привлечения $3-5 млн с целью размещения на территории республики майнинговых центров, рассказал RNS исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Удмуртской Республики Александр Свинин. Ранее интерес к инвестициям в Удмуртию проявила китайская компания Innosilicon.

«Мы представили компании Innosilicon 5 вариантов площадок под размещение майнинговых центров на территории Удмуртской Республики. Все площадки отвечают тем требованиям, которые нам передала компания Innosilicon, как по доступности энергоресурсов, так и по фактическому состоянию. В ближайшее время мы ждем от компании ответ и повторный визит для осмотра», — рассказал Свинин.

Он также отметил, что Удмуртия предложила китайским инвесторам рассмотреть возможность производства оборудования для майнинга на территории республики.

«Мы ожидаем инвестиции в инфраструктуру, а также в производство оборудования. Объем, который мы сейчас обсуждаем с коллегами, - не менее $3-5 млн», — отметил Свинин.

По его словам, правительство республики активно участвует в работе комитетов Государственной Думы РФ по разработке нормативной базы по регулированию рынка цифровых валют.

Ранее о том, что в Удмуртии может появиться майнинговый центр по добыче криптовалюты, сообщила газета «Ъ-Удмуртия». Представители китайской компании Innosilicon, которая занимается производством ASIC-майнеров, чипов для майнинга по криптовалютам Litecoin и Dash, посетили Удмуртию 25 октября и начали подготовку инвестиционного предложения, отмечало издание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »