Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

UCL может рассмотреть покупку доли "Благосостояния" в "Трансконтейнере" только вместе с пакетом РЖД

- -
Аа +

UCL Holding Владимира Лисина допускает возможность приобретения пакета "Трансконтейнера" в 24,5%, принадлежащего ЗАО "УК "Трансфингрупп" (управляет пенсионными резервами НПФ "Благосостояние", аффилированным с РЖД), но только вместе с долей РЖД в операторе, заявил журналистам генеральный директор Первой грузовой компании (ПГК, входит в UCL) Олег Букин.

По его словам, UCL сохраняет интерес к "Трансконтейнеру", при этом отдельно пакет "Благосостояния" компании не интересен.

"Если будут продавать целиком (доли РЖД и "Благосостояния" - прим. ТАСС), будем смотреть целиком", - сказал он.

Отвечая на вопрос, пойдет ли UCL на конкурс самостоятельно, или с партнерами, Букин отметил: "Мы будем рассматривать различные варианты, когда будут понятны условия".

Ранее Букин уже говорил, что ПГК интересны акции РЖД в "Трансконтейнере".

Вице-президент РЖД Андрей Старков в свою очередь сообщал, что РЖД в случае продажи пакета в "Трансконтейнере" может предложить формат англо- голландского аукциона, в ходе которого вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар.

По словам Старкова, РЖД в случае продажи акций оператора заинтересованы в приходе квалифицированного инвестора и создании аналогичного оператора на средства, полученные от сделки.

По словам первого вице-президента РЖД Вадима Михайлова, РЖД ожидают завершения оценки пакета акций в "Трансконтейнере" через 2-3 недели.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил определить условия конкурентных процедур по продаже доли РЖД в компании "Трансконтейнер", а РЖД и Минтрансу - подготовить комплексный доклад с экспертизой Минэкономразвития для принятия решения о дальнейшей судьбе 50% акций РЖД в "Трансконтейнере".

Интерес к покупке пакета РЖД проявляют несколько компаний, в том числе Первая грузовая компания, РФПИ совместно с дубайским портовым оператором DP World, группа "Дело", группа "Сумма" Зиявудина Магомедова.

РЖД в случае принятия решения о продаже доли в "Трансконтейнере" считают целесообразным продавать весь пакет (50%) на аукционе. Минтранс также выступает за продажу всех 50% акций РЖД в "Трансконтейнере" на открытом аукционе с учетом квалификационных требований.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что ведомство для формирования своей позиции ожидает технико-экономического обоснования сделки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »