Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

UCL может рассмотреть покупку доли "Благосостояния" в "Трансконтейнере" только вместе с пакетом РЖД

- -
Аа +

UCL Holding Владимира Лисина допускает возможность приобретения пакета "Трансконтейнера" в 24,5%, принадлежащего ЗАО "УК "Трансфингрупп" (управляет пенсионными резервами НПФ "Благосостояние", аффилированным с РЖД), но только вместе с долей РЖД в операторе, заявил журналистам генеральный директор Первой грузовой компании (ПГК, входит в UCL) Олег Букин.

По его словам, UCL сохраняет интерес к "Трансконтейнеру", при этом отдельно пакет "Благосостояния" компании не интересен.

"Если будут продавать целиком (доли РЖД и "Благосостояния" - прим. ТАСС), будем смотреть целиком", - сказал он.

Отвечая на вопрос, пойдет ли UCL на конкурс самостоятельно, или с партнерами, Букин отметил: "Мы будем рассматривать различные варианты, когда будут понятны условия".

Ранее Букин уже говорил, что ПГК интересны акции РЖД в "Трансконтейнере".

Вице-президент РЖД Андрей Старков в свою очередь сообщал, что РЖД в случае продажи пакета в "Трансконтейнере" может предложить формат англо- голландского аукциона, в ходе которого вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар.

По словам Старкова, РЖД в случае продажи акций оператора заинтересованы в приходе квалифицированного инвестора и создании аналогичного оператора на средства, полученные от сделки.

По словам первого вице-президента РЖД Вадима Михайлова, РЖД ожидают завершения оценки пакета акций в "Трансконтейнере" через 2-3 недели.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил определить условия конкурентных процедур по продаже доли РЖД в компании "Трансконтейнер", а РЖД и Минтрансу - подготовить комплексный доклад с экспертизой Минэкономразвития для принятия решения о дальнейшей судьбе 50% акций РЖД в "Трансконтейнере".

Интерес к покупке пакета РЖД проявляют несколько компаний, в том числе Первая грузовая компания, РФПИ совместно с дубайским портовым оператором DP World, группа "Дело", группа "Сумма" Зиявудина Магомедова.

РЖД в случае принятия решения о продаже доли в "Трансконтейнере" считают целесообразным продавать весь пакет (50%) на аукционе. Минтранс также выступает за продажу всех 50% акций РЖД в "Трансконтейнере" на открытом аукционе с учетом квалификационных требований.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что ведомство для формирования своей позиции ожидает технико-экономического обоснования сделки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]