При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Участники финансового рынка ожидают, что уровень спроса на ОФЗ в юанях от инвесторов всех категорий будет высоким. Такое мнение ТАСС высказал ряд опрошенных участников рынка.
Так, по словам начальника управления рынков капитала Сбербанка Эдуарда Джабарова, ожидается спрос на суверенные выпуски в юанях от самого широкого круга инвесторов. «Наши предварительные дискуссии с рынком показали, что не менее 40% спроса будет обеспечено управляющими компаниями и family office (семейными управляющими компаниями — прим. ТАСС). Еще 40% спроса, по нашим оценкам, будет обеспечено спросом со стороны банков и 20% — брокерами и страховыми компаниями. Спроса со стороны локальных игроков более чем достаточно», — отметил он.
«Мы провели работу с около 80 участниками рынка и пришли к выводу, что рынок объективно нуждается в суверенном бенчмарке в китайской валюте. Более того, российские корпоративные заемщики нуждаются в реперных точках на кривой доходности для более эффективного ценообразования своих долговых инструментов на этапе первичного размещения», — заключил Джабаров.
В то же время руководитель управления инвестиционно-банковской деятельности «ВТБ капитал трейдинг» Мария Хабарова отметила, что ОФЗ в юанях может стать долгожданным ориентиром для инвесторов и эмитентов на рынке юаневых облигаций в России, одного из крупнейших рынков обращения офшорных юаневых инструментов в мире.
«Мы ожидаем интерес к размещению со стороны инвесторов всех категорий», — заключила она.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение