При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток швейцарской компании Glencore, приходящийся на акционеров, в первом полугодии 2020 г. составил $2,6 млрд против $226 млн прибыли в прошлом году, следует из отчетности компании.
Соответственно, убыток на акцию составил $0,2, тогда как годом ранее показатель был положительный — прибыль на акцию составила $0,02. При этом в 2020 г. компания приняла решение отложить выплаты акционерам, чтобы усилить структуру капитала и сфокусироваться на сокращении долга, указал в отчете глава компании Айван Глазенберг. Он также отметил, что диверсифицированная бизнес-модель компании помогла сдержать влияние пандемии коронавируса на финансовые показатели.
Скорректированная EBITDA Glencore по итогам первого полугодия 2020 г. составила $4,8 млрд, что на 13% ниже, чем годом ранее. Показатель чистого долга вырос на 12%, достигнув $19,7 млрд. Согласно долгосрочному плану компании, целевое значение этого показателя находится в диапазоне $10-16 млрд, Glencore рассчитывает вернуть показатель к целевым значениям до конца текущего года.
На данный момент компании Glencore принадлежит 25% акций «Русснефти», которые согласно отчетности оцениваются в $740 млн против $869 млн годом ранее.
Glencore — швейцарская корпорация, крупный поставщик металлов, нефти, угля и сельскохозяйственной продукции. Владеет 150 добывающими объектами и установила производства в 35 странах мира.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение