Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Убыток ТМК в 2018 г по МСФО составил $157 тысяч против прибыли годом ранее

- -
Аа +

Показатель EBITDA "Трубной металлургической компании" (ТМК) по МСФО в 2018 году увеличился по сравнению с предыдущим годом на 16%, до 700 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

Выручка выросла на 16%, до 5,099 миллиарда долларов, валовая прибыль — на 5%, до 916 миллионов долларов, рентабельность по EBITDA сохранилась на уровне 14%.

Как следует из отчета компании, ее чистый убыток за 2018 год составил 157 тысяч долларов против прибыли в 29,6 миллионов долларов годом ранее. При этом в компании ожидают улучшения финансовых показателей в текущем году. "В целом ТМК ожидает увеличения показателя EBITDA в 2019 году на фоне дальнейшего роста показателей всех трех дивизионов компании, при этом рентабельность по показателю EBITDA также несколько увеличится по сравнению с 2018 годом", — говорится в сообщении.

Российский дивизион ТМК в 2018 году увеличил показатель EBITDA на 5%, до 485 миллионов долларов, выручку – на 9%, до 3,442 миллиарда долларов на фоне увеличения объемов реализации, повышения цен на продукцию и улучшения структуры за счет увеличения доли труб нефтегазового сортамента (OCTG). Показатель EBITDA Американского дивизиона вырос на 44%, до 164 миллионов долларов, выручка – на 36%, до 1,349 миллиарда долларов, прежде всего, в связи с улучшением конъюнктуры нефтегазового рынка США и ростом объемов реализации труб OCTG. Европейский дивизион увеличил EBITDA на 81%, до 51 миллиона долларов, выручку – на 27%, до 308 миллионов долларов.

В четвертом квартале 2018 года показатель EBITDA повысился относительно предыдущего квартала на 9%, до 179 миллионов долларов в связи с ростом показателей Российского дивизиона. Выручка увеличилась на 5%, до 1,264 миллиарда долларов в результате увеличения объемов реализации трубной продукции во всех трех дивизионах компании. При этом на выручку Российского дивизиона (рост на 4%, до 822 миллионов долларов) отрицательно повлиял эффект от пересчета из функциональной валюты в валюту представления отчетности. Валовая прибыль ТМК возросла на 1%, до 224 миллиона долларов, рентабельность по EBITDA осталась на уровне 14%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »