При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский производитель электроинструментов и техники Stanley Black & Decker завершил четвертый квартал с убытком, однако выручка превзошла ожидания аналитиков.
Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток в октябре-декабре составил $45 млн, или $0,34 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $328,1 млн, или $1,99 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.
Скорректированный убыток составил 10 центов на акцию, что оказалось лучше среднего прогноза опрошенных FactSet аналитиков на уровне 34 цента на акцию.
Выручка компании в прошедшем квартале выросла всего на 0,1% - до $3,99 млрд против $3,98 млрд годом ранее. При этом эксперты ожидали ее снижения до $3,88 млрд.
Повышение цен на продукцию компании на 7% позволило компенсировать сокращение объема продаж на 10%.
Продажи инструментов практически не изменились относительно четвертого квартала 2021 года и составили $3,383 млрд, промышленного оборудования - снизились на 1%, до $604 млн.
Stanley Black & Decker планирует получить по итогам 2023 года скорректированную прибыль от нуля до $2 на акцию по сравнению с $4,62 на акцию в прошлом году. Консенсус-прогноз предполагает $4,07 на акцию.
Котировки акций Stanley Black & Decker снижаются в ходе предварительных торгов в четверг. Капитализация компании за последние три месяца выросла на 27,2% (до $13,6 млрд), в то время как фондовый индекс Standard & Poor''s 500 прибавил 9,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение