При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японская фармацевтическая компания Kobayashi Pharmaceutical столкнулась с серьезными финансовыми трудностями, связанными со скандалом вокруг пищевых добавок с красным ферментированным рисом в их составе.
Общий объем убытков составил 3,8 млрд иен (примерно $24 млн). Причиной этого стали не только прямые потери, связанные с отзывом продукции, но и другие факторы, непосредственно связанные с данным инцидентом.
Компания также была вынуждена отозвать свой прогноз по прибыли на 2024 финансовый год.
Более 230 человек были госпитализированы после приема пищевых добавок от Kobayashi Pharmaceutical с красным рисом кодзи, а общее количество обращений в медицинские учреждения составило 1 344 человека. Пять человек в возрасте от 70 до 90 лет скончались после употребления данных БАДов.
Kobayashi Pharmaceutical приняла решение полностью остановить реализацию указанных пищевых добавок.
Кроме того, ряд других японских компаний, использующих красный рис кодзи в своей продукции, также объявили об отзыве соответствующих товаров. Этот ингредиент широко используется в Японии и других странах Азии для производства различных ферментированных продуктов, включая соевый соус, рисовый уксус, мисо-пасту и даже саке. Красный рис кодзи получают путем добавления специального вида плесени, которая и придает конечному продукту его характерный цвет.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей
Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение