Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Убыточность сегмента ОСАГО через год может достичь 94%, считают в АКРА

- -
Аа +

Убыточность по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) через год может достичь 94%, прогнозирует Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА).

Так, по оценке агентства, по договорам, заключенным в первом квартале 2016 года, убыточность составляет 78%. При сохранении динамики средний убыток по договорам, которые будут заключены в первом квартале 2017 года, составит 80 тысяч рублей, а уровень убыточности по сегменту достигнет 94%.

По мнению аналитиков агентства, средний убыток увеличивается в результате инфляционного роста стоимости запчастей и работ, а также ввиду деятельности автоюристов.

"По нашей оценке, совокупный эффект от роста лимитов составил около 40%. Под воздействием прочих факторов средний убыток в период с третьего квартала 2013 года по первый квартал 2016 года ежеквартально возрастал на 4,3%. Анализ динамики количества договоров и заявленных убытков показывает, что средняя частота страховых случаев если и повышается, то достаточно медленно. Рост числа страховых случаев за последние два квартала пока следует рассматривать как отклонение от нормы", — поясняется в исследовании АКРА.

Согласно прогнозу рейтингового агентства, количество страховых случаев в 2016 году будет варьироваться от 65 до 70 на каждую тысячу договоров. Как поясняет АКРА, сохранение текущих тенденций приведет к финансовым потерям автостраховщиков, возможным отказам от лицензий по ОСАГО и необходимости очередного повышения тарифов.

По данным базы АИС Российского союза автостраховщиков, на текущий момент в сутки оформляется в среднем около 570 электронных полисов ОСАГО. Заключить договор ОСАГО в электронном виде можно на сайтах страховых компаний, предоставляющих эту услугу. Список компаний – членов РСА, осуществляющих оформление электронных полисов ОСАГО, опубликован на сайте союза. На сегодняшний день эту деятельность осуществляют 14 страховых компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »