Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

UBS увеличил чистую прибыль в III квартале на 14%

- -
Аа +

Крупнейший банк в Швейцарии UBS AG увеличил чистую прибыль в третьем квартале 2017 года на 14% благодаря улучшению показателей в сфере управления состояниями и инвестиционно-банковском бизнесе.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в июле-сентябре поднялась до 946 млн швейцарских франков ($953 млн), или 0,31 франка на акцию.

Операционная прибыль выросла с 7,03 млрд до 7,15 млрд франков.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали чистую прибыль на уровне 1,043 млрд франков или 0,35 франка на акцию, операционную прибыль - 7,060 млрд франков.

"Мы снова наблюдали хорошие результаты в бизнес-подразделениях, важным драйвером прибыльного роста стал Азиатско-Тихоокеанский регион", - заявил гендиректор группы Серджио Эрмотти.

Доналоговая прибыль увеличилась на 39%, до 1,22 млрд франков.

UBS подтвердил, что выполнит поставленную на 2017 год цель - сэкономить 2,1 млрд франков. К концу сентября банк сэкономил 1,9 млрд франков в пересчете на годовые темпы.

"Мы ожидаем, что восстановление мировой экономики продолжит укрепляться, но геополитическая напряженность и макроэкономическая неопределенность все еще создают риски для клиентских настроений", - отмечается в сообщении UBS.

Ключевой показатель достаточности капитала первого уровня (CET1) на конец III квартала составил 13,7% против 13,5% на 30 июня.

UBS основан в 1854 году, его штаб-квартиры расположены в Цюрихе и Базеле. UBS работает более чем в 50 странах мира, его штат насчитывает около 60 тыс. человек. Под управлением банка находятся активы более чем на 2,8 трлн швейцарских франков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]