При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

UBS позволяет всем своим сотрудникам “свободно” въезжать в Китай и выезжать из него и осуществляет деятельность в стране в обычном порядке, сообщил швейцарский банк, после того как власти КНР на прошлой неделе попросили одну из сотрудниц банка отложить отъезд из Пекина, чтобы встретиться с местными чиновниками.
На фоне просьбы китайских властей UBS порекомендовал своим сотрудникам в подразделении управления капиталом пересмотреть планы относительно поездок в Китай, сказал Рейтер источник, знакомый с ситуацией, в субботу.
“UBS хотел бы подтвердить, что мы разрешаем нашим сотрудникам свободно въезжать в страну и выезжать из нее, и операции в Китае ведутся в обычном режиме”, - говорится в заявлении банка, адресованном Рейтер.
“Франшиза UBS в Китае работает на протяжении 30 лет, и банк остается полностью привержен дальнейшему развитию бизнеса на территории страны”.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение