Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

UBS сократил чистую прибыль в 3-м квартале на 16%

- -
Аа +

Крупнейший банк Швейцарии UBS Group AG сократил чистую прибыль в третьем квартале 2019 года на 16% до $1,05 млрд по сравнению с $1,25 млрд за аналогичный период предыдущего года. Операционная прибыль банка снизилась на 5%, до $7,09 млрд с $7,43 млрд, сообщается в пресс-релизе организации.

Эксперты в среднем прогнозировали чистую прибыль UBS в прошлом квартале на уровне $971 млн при операционной прибыли в $7,1 млрд, свидетельствует консенсус-прогноз экспертов, собранный самим банком.

Доналоговая прибыль без учета разовых факторов UBS в минувшем квартале упала на 18%, до $1,46 млрд.

В инвестподразделении этот показатель рухнул на 59% - до $203 млн, что обусловлено, в частности, снижением выручки от операций с акциями и активами с фиксированной доходностью.

Глобальное подразделение управления активами состоятельных клиентов сократило скорректированную доналоговую прибыль на 2%, до $919 млн, чистый приток средств клиентов составил $15,7 млрд.

В подразделении, оказывающем банковские услуги частным лицам и корпоративным клиентам, доналоговая прибыль без учета разовых факторов упала на 10%, до $360 млн, в подразделении управления активами - выросла на 6%, до $135 млн.

"Стимулирующие меры и смягчение кредитно-денежной политики мировыми Центробанками может помочь смягчить последствия ослабления глобального экономического роста в среднесрочной перспективе. Геополитическая напряженность и торговые споры продолжают сказываться на доверии инвесторов. Приближение к решению этих проблем, вероятно, улучшит доверие и перспективы экономики", - отмечает гендиректор UBS Серджио Эрмотти.

По его словам, отрицательные процентные ставки, а также ожидания дальнейших стимулов от мировых ЦБ, будут негативно сказываться на динамике чистого процентного дохода банка по сравнению с прошлым годом.

Чистый процентный доход UBS в июле-сентябре уменьшится на 3% по сравнению с тем же периодом годом ранее, до $1,09 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Британский премьер-министр Лиз Трасс была вынуждена совершить унизительный разворот после менее чем месяца пребывания у власти, отменив сокращение подоходного налога, что могло вызвать нестабильность на финансовых рынках и партийную критику. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »