При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший банк Швейцарии UBS Group AG сократил чистую прибыль в третьем квартале 2019 года на 16% до $1,05 млрд по сравнению с $1,25 млрд за аналогичный период предыдущего года. Операционная прибыль банка снизилась на 5%, до $7,09 млрд с $7,43 млрд, сообщается в пресс-релизе организации.
Эксперты в среднем прогнозировали чистую прибыль UBS в прошлом квартале на уровне $971 млн при операционной прибыли в $7,1 млрд, свидетельствует консенсус-прогноз экспертов, собранный самим банком.
Доналоговая прибыль без учета разовых факторов UBS в минувшем квартале упала на 18%, до $1,46 млрд.
В инвестподразделении этот показатель рухнул на 59% - до $203 млн, что обусловлено, в частности, снижением выручки от операций с акциями и активами с фиксированной доходностью.
Глобальное подразделение управления активами состоятельных клиентов сократило скорректированную доналоговую прибыль на 2%, до $919 млн, чистый приток средств клиентов составил $15,7 млрд.
В подразделении, оказывающем банковские услуги частным лицам и корпоративным клиентам, доналоговая прибыль без учета разовых факторов упала на 10%, до $360 млн, в подразделении управления активами - выросла на 6%, до $135 млн.
"Стимулирующие меры и смягчение кредитно-денежной политики мировыми Центробанками может помочь смягчить последствия ослабления глобального экономического роста в среднесрочной перспективе. Геополитическая напряженность и торговые споры продолжают сказываться на доверии инвесторов. Приближение к решению этих проблем, вероятно, улучшит доверие и перспективы экономики", - отмечает гендиректор UBS Серджио Эрмотти.
По его словам, отрицательные процентные ставки, а также ожидания дальнейших стимулов от мировых ЦБ, будут негативно сказываться на динамике чистого процентного дохода банка по сравнению с прошлым годом.
Чистый процентный доход UBS в июле-сентябре уменьшится на 3% по сравнению с тем же периодом годом ранее, до $1,09 млрд.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение