Понедельник, 30.11.2020
×
Новости экономики (обзор на сегодня) 30.11.2020

UBS сократил чистую прибыль в 3-м квартале на 16%

- -
Аа +

Крупнейший банк Швейцарии UBS Group AG сократил чистую прибыль в третьем квартале 2019 года на 16% до $1,05 млрд по сравнению с $1,25 млрд за аналогичный период предыдущего года. Операционная прибыль банка снизилась на 5%, до $7,09 млрд с $7,43 млрд, сообщается в пресс-релизе организации.

Эксперты в среднем прогнозировали чистую прибыль UBS в прошлом квартале на уровне $971 млн при операционной прибыли в $7,1 млрд, свидетельствует консенсус-прогноз экспертов, собранный самим банком.

Доналоговая прибыль без учета разовых факторов UBS в минувшем квартале упала на 18%, до $1,46 млрд.

В инвестподразделении этот показатель рухнул на 59% - до $203 млн, что обусловлено, в частности, снижением выручки от операций с акциями и активами с фиксированной доходностью.

Глобальное подразделение управления активами состоятельных клиентов сократило скорректированную доналоговую прибыль на 2%, до $919 млн, чистый приток средств клиентов составил $15,7 млрд.

В подразделении, оказывающем банковские услуги частным лицам и корпоративным клиентам, доналоговая прибыль без учета разовых факторов упала на 10%, до $360 млн, в подразделении управления активами - выросла на 6%, до $135 млн.

"Стимулирующие меры и смягчение кредитно-денежной политики мировыми Центробанками может помочь смягчить последствия ослабления глобального экономического роста в среднесрочной перспективе. Геополитическая напряженность и торговые споры продолжают сказываться на доверии инвесторов. Приближение к решению этих проблем, вероятно, улучшит доверие и перспективы экономики", - отмечает гендиректор UBS Серджио Эрмотти.

По его словам, отрицательные процентные ставки, а также ожидания дальнейших стимулов от мировых ЦБ, будут негативно сказываться на динамике чистого процентного дохода банка по сравнению с прошлым годом.

Чистый процентный доход UBS в июле-сентябре уменьшится на 3% по сравнению с тем же периодом годом ранее, до $1,09 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Рейтинг показал, насколько выросли вклады россиян за время пандемии Рейтинг показал, насколько выросли вклады россиян за время пандемии Почти во всех регионах России депозиты населения увеличились в апреле-сентябре 2020 года, медианный рост среди всех субъектов Федерации за этот период составил 5 тысяч рублей, свидетельствуют результаты рейтинга РИА Новости. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »