При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

UBS подтвердила рекомендацию "Buy" по акциям Chevron с целью в $197. Это значительно выше текущего уровня $155,58 (на момент выхода публикации). Инвестбанк отмечает сильные финансовые показатели компании и устойчивый денежный поток.
Аналитики швейцарского банка UBS отмечают, что Chevron продолжает занимать ключевую позицию в нефтегазовой отрасли и демонстрирует впечатляющую стабильность. Энергетическая компания выплачивает дивиденды уже 55 лет подряд. Текущая дивидендная доходность составляет 4,46%.
В UBS указывают на позитивную динамику по прибыли и денежному потоку за счёт сокращения капитальных и операционных расходов, и роста производственных объёмов. За последние 12 месяцев Chevron сформировала $15,4 млрд. в виде "levered free cash flow" и показала доходность свободного денежного потока на уровне 5%. В долгосрочном горизонте UBS видит потенциал превышения заявленных целей к 2030 году за счёт дополнительных сокращений затрат после 2027 года. В третьем квартале 2025 года Chevron превзошла ожидания аналитиков, отчитавшись о скорректированной прибыли $1,85 на акцию при прогнозе $1,75 и выручке $49,73 млрд. Это оказалось выше ожиданий рынка. Компания объявила о предстоящих кадровых изменениях в руководстве. На пенсию уходит Алан К. Ноулз, а на позицию контроллера назначен Амит Р. Гхай.
Помимо UBS, позитивный взгляд на Chevron сохраняют и другие аналитические центры. RBC Capital подтвердил рейтинг "Outperform" и целевую цену $175. Goldman Sachs оставил рекомендацию "Buy" с целью $177.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Совкомбанк принял решение не выплачивать дивиденды
Акции отреагировали снижением, рыночные аналитики разошлись в оценках представленной отчетности.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение