Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

UBS рассматривает возможность сделок, сотрудничества с другими банками

- -
Аа +

Крупнейший банк Швейцарии UBS Group AG изучает возможность слияний и сотрудничества с другими банками на фоне непростой ситуации на банковском рынке Европы, пишет агентство Bloomberg.

"Мы рассматриваем возможность консолидации как одну из частей уравнения", - сказал главный исполнительный директор UBS Серджио Эрмотти на конференции во Франкфурте.

"Мы также изучаем возможность сотрудничества с банками", - добавил он.

Представители европейских банков на протяжении длительного времени говорят о том, что число кредиторов в регионе необходимо сократить, чтобы сделать их более прибыльными, однако отсутствие единого европейского рынка финансовых услуг осложняет возможность заключения трансграничных сделок.

Слияния на территории одного государства также не всегда оказываются возможными. Так, Deutsche Bank AG и Commerzbank AG прекратили переговоры об объединении, начатые ранее в этом году.

UBS также обсуждал слияние с Deutsche Bank, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Кроме того, банк рассматривал возможность сократить расходы на бэк-офис, объединив его операции с Credit Suisse Group AG.

"Консолидация в Европе неизбежна. Это вопрос времени, - сказал Эрмотти. - Однако консолидация не обязательно должна быть единственным способом решения проблем банковской системы".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »