Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

UBS прогнозирует удвоение китайского рынка облигаций за пять лет — до $18 трлн

- -
Аа +

Во второй половине текущего года на рынке китайских облигаций начнется ралли, а растущий интерес со стороны иностранных инвесторов приведет к удвоению объема рынка через пять лет — с $9 до $18 трлн, прогнозирует швейцарская финансовая компания UBS. Прогноз обнародовал в интервью агентству Bloomberg руководитель департамента фиксированного дохода UBS для Азиатско-Тихоокеанского региона Хейден Бриско.

«Мы стали свидетелями самых масштабных изменений в истории рынков капитала, — убежден Бриско. — Правительство (Китая. — RNS) проводит реформы на бешеной скорости. Никто из нас больше не может позволить себе игнорировать этот рынок».

Центральный банк Китая принимает меры против чрезмерного увеличения левериджа (долговой нагрузки), поручив банкам установить ограничения на выдачу новых кредитов, в том числе ипотечных, и повысить процентные ставки по среднесрочным кредитам, напоминает агентство.

Эти меры сейчас могут быть болезненными, но окажут положительное влияние на китайский рынок облигаций во второй половине текущего года, подчеркнул Бриско. Ужесточение условий кредитования приведет к замедлению экономического роста и принудит китайское руководство проводить более либеральную денежно-кредитную политику. Еще более мощный импульс к развитию рынка облигаций КНР появится в следующем году, когда китайские бонды будут включены в глобальные эталонные индексы, что пустит на рынок миллиарды долларов, резюмировал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »