При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во второй половине текущего года на рынке китайских облигаций начнется ралли, а растущий интерес со стороны иностранных инвесторов приведет к удвоению объема рынка через пять лет — с $9 до $18 трлн, прогнозирует швейцарская финансовая компания UBS. Прогноз обнародовал в интервью агентству Bloomberg руководитель департамента фиксированного дохода UBS для Азиатско-Тихоокеанского региона Хейден Бриско.
«Мы стали свидетелями самых масштабных изменений в истории рынков капитала, — убежден Бриско. — Правительство (Китая. — RNS) проводит реформы на бешеной скорости. Никто из нас больше не может позволить себе игнорировать этот рынок».
Центральный банк Китая принимает меры против чрезмерного увеличения левериджа (долговой нагрузки), поручив банкам установить ограничения на выдачу новых кредитов, в том числе ипотечных, и повысить процентные ставки по среднесрочным кредитам, напоминает агентство.
Эти меры сейчас могут быть болезненными, но окажут положительное влияние на китайский рынок облигаций во второй половине текущего года, подчеркнул Бриско. Ужесточение условий кредитования приведет к замедлению экономического роста и принудит китайское руководство проводить более либеральную денежно-кредитную политику. Еще более мощный импульс к развитию рынка облигаций КНР появится в следующем году, когда китайские бонды будут включены в глобальные эталонные индексы, что пустит на рынок миллиарды долларов, резюмировал он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение