Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

UBS: Около 35% компаний еврозоны намерены сократить инвестиции в Британию после Brexit

Аа +
- -

Около 35% компаний еврозоны намерены сократить инвестиции в Великобританию после выхода страны из ЕС (Brexit), следует из исследования крупнейшего банка Швейцарии UBS AG, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

"Около 50% компаний еврозоны ответили, что Brexit не повлияет на их инвестиционные планы. Однако 35% ожидают сокращения своих инвестиций: 21% ожидают небольшого сокращения и 14% значительного. Порядка 31% опрошенных заявили, что будут корректировать свои инвестиционные планы в течение 6-12 месяцев после Brexit", - говорится в исследовании.

"Мы полагаем, что потребительские компании в последние месяцы, возможно, больше обеспокоены потерями реальных доходов и покупательной способности британцев", - отмечает UBS.

Среди участвовавших в исследовании компаний 79% имеют операции в Великобритании. Из них 15% намерены перевести свой бизнес из страны в результате Brexit. Около 28% опрошенных планируют вывести из Британии "значительный объем" операций. Еще 29% компаний не планируют изменять свои инвестиционные планы в Великобритании в связи с Brexit, а 5% - напротив, намерены нарастить вложения в развитие в стране. "Таким образом, совокупные 43% фирм еврозоны, представленных в нашем опросе, считают, что в результате Brexit резко снизят свое присутствие в Великобритании", - пишет UBS.

Около 46% компаний сообщили, что в случае, если они будут перемещать свои операции из Великобритании, то они переведут их в страны еврозоны, еще 32% - в страны ЕС, в частности, Центральной и Восточной Европы, а 29% - в другие страны ЕС. О возможном переводе бизнеса в США сообщили лишь 8% опрошенных фирм.

Великобритания должна будет покинуть ЕС 29 марта 2019 года — спустя ровно два года после запуска Brexit, за который британцы проголосовали на референдуме в июне 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Акции Dell взлетели на 19% на корпоративных новостях Акции Dell взлетели на 19% на корпоративных новостях Dell Technologies увеличила свою чистую прибыль почти вдвое в четвертом квартале финансового года 2024 за счет акцентирования внимания на технологиях искусственного интеллекта, несмотря на 11-процентное снижение выручки. Цены на акции компании выросли на 19,3%. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »