Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

UBS: Около 35% компаний еврозоны намерены сократить инвестиции в Британию после Brexit

Аа +
- -

Около 35% компаний еврозоны намерены сократить инвестиции в Великобританию после выхода страны из ЕС (Brexit), следует из исследования крупнейшего банка Швейцарии UBS AG, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

"Около 50% компаний еврозоны ответили, что Brexit не повлияет на их инвестиционные планы. Однако 35% ожидают сокращения своих инвестиций: 21% ожидают небольшого сокращения и 14% значительного. Порядка 31% опрошенных заявили, что будут корректировать свои инвестиционные планы в течение 6-12 месяцев после Brexit", - говорится в исследовании.

"Мы полагаем, что потребительские компании в последние месяцы, возможно, больше обеспокоены потерями реальных доходов и покупательной способности британцев", - отмечает UBS.

Среди участвовавших в исследовании компаний 79% имеют операции в Великобритании. Из них 15% намерены перевести свой бизнес из страны в результате Brexit. Около 28% опрошенных планируют вывести из Британии "значительный объем" операций. Еще 29% компаний не планируют изменять свои инвестиционные планы в Великобритании в связи с Brexit, а 5% - напротив, намерены нарастить вложения в развитие в стране. "Таким образом, совокупные 43% фирм еврозоны, представленных в нашем опросе, считают, что в результате Brexit резко снизят свое присутствие в Великобритании", - пишет UBS.

Около 46% компаний сообщили, что в случае, если они будут перемещать свои операции из Великобритании, то они переведут их в страны еврозоны, еще 32% - в страны ЕС, в частности, Центральной и Восточной Европы, а 29% - в другие страны ЕС. О возможном переводе бизнеса в США сообщили лишь 8% опрошенных фирм.

Великобритания должна будет покинуть ЕС 29 марта 2019 года — спустя ровно два года после запуска Brexit, за который британцы проголосовали на референдуме в июне 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »