Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

UBS: Около 35% компаний еврозоны намерены сократить инвестиции в Британию после Brexit

- -
Аа +

Около 35% компаний еврозоны намерены сократить инвестиции в Великобританию после выхода страны из ЕС (Brexit), следует из исследования крупнейшего банка Швейцарии UBS AG, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

"Около 50% компаний еврозоны ответили, что Brexit не повлияет на их инвестиционные планы. Однако 35% ожидают сокращения своих инвестиций: 21% ожидают небольшого сокращения и 14% значительного. Порядка 31% опрошенных заявили, что будут корректировать свои инвестиционные планы в течение 6-12 месяцев после Brexit", - говорится в исследовании.

"Мы полагаем, что потребительские компании в последние месяцы, возможно, больше обеспокоены потерями реальных доходов и покупательной способности британцев", - отмечает UBS.

Среди участвовавших в исследовании компаний 79% имеют операции в Великобритании. Из них 15% намерены перевести свой бизнес из страны в результате Brexit. Около 28% опрошенных планируют вывести из Британии "значительный объем" операций. Еще 29% компаний не планируют изменять свои инвестиционные планы в Великобритании в связи с Brexit, а 5% - напротив, намерены нарастить вложения в развитие в стране. "Таким образом, совокупные 43% фирм еврозоны, представленных в нашем опросе, считают, что в результате Brexit резко снизят свое присутствие в Великобритании", - пишет UBS.

Около 46% компаний сообщили, что в случае, если они будут перемещать свои операции из Великобритании, то они переведут их в страны еврозоны, еще 32% - в страны ЕС, в частности, Центральной и Восточной Европы, а 29% - в другие страны ЕС. О возможном переводе бизнеса в США сообщили лишь 8% опрошенных фирм.

Великобритания должна будет покинуть ЕС 29 марта 2019 года — спустя ровно два года после запуска Brexit, за который британцы проголосовали на референдуме в июне 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Михельсон ждет завершения слияния "ТАИФа" и "СИБУРа" во II квартале 2022 года Михельсон ждет завершения слияния "ТАИФа" и "СИБУРа" во II квартале 2022 года Обсуждение IPO "СИБУРа", в состав которого недавно вошли активы "ТАИФа", возможно не ранее окончания процесса объединения, а оно завершится не раньше, чем во II квартале 2022 года, заявил журналистам основной акционер нефтехимического холдинга Леонид Михельсон. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »