Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

UBS: Около 35% компаний еврозоны намерены сократить инвестиции в Британию после Brexit

Аа +
- -

Около 35% компаний еврозоны намерены сократить инвестиции в Великобританию после выхода страны из ЕС (Brexit), следует из исследования крупнейшего банка Швейцарии UBS AG, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

"Около 50% компаний еврозоны ответили, что Brexit не повлияет на их инвестиционные планы. Однако 35% ожидают сокращения своих инвестиций: 21% ожидают небольшого сокращения и 14% значительного. Порядка 31% опрошенных заявили, что будут корректировать свои инвестиционные планы в течение 6-12 месяцев после Brexit", - говорится в исследовании.

"Мы полагаем, что потребительские компании в последние месяцы, возможно, больше обеспокоены потерями реальных доходов и покупательной способности британцев", - отмечает UBS.

Среди участвовавших в исследовании компаний 79% имеют операции в Великобритании. Из них 15% намерены перевести свой бизнес из страны в результате Brexit. Около 28% опрошенных планируют вывести из Британии "значительный объем" операций. Еще 29% компаний не планируют изменять свои инвестиционные планы в Великобритании в связи с Brexit, а 5% - напротив, намерены нарастить вложения в развитие в стране. "Таким образом, совокупные 43% фирм еврозоны, представленных в нашем опросе, считают, что в результате Brexit резко снизят свое присутствие в Великобритании", - пишет UBS.

Около 46% компаний сообщили, что в случае, если они будут перемещать свои операции из Великобритании, то они переведут их в страны еврозоны, еще 32% - в страны ЕС, в частности, Центральной и Восточной Европы, а 29% - в другие страны ЕС. О возможном переводе бизнеса в США сообщили лишь 8% опрошенных фирм.

Великобритания должна будет покинуть ЕС 29 марта 2019 года — спустя ровно два года после запуска Brexit, за который британцы проголосовали на референдуме в июне 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »