Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

UBS: Около 35% компаний еврозоны намерены сократить инвестиции в Британию после Brexit

- -
Аа +

Около 35% компаний еврозоны намерены сократить инвестиции в Великобританию после выхода страны из ЕС (Brexit), следует из исследования крупнейшего банка Швейцарии UBS AG, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

"Около 50% компаний еврозоны ответили, что Brexit не повлияет на их инвестиционные планы. Однако 35% ожидают сокращения своих инвестиций: 21% ожидают небольшого сокращения и 14% значительного. Порядка 31% опрошенных заявили, что будут корректировать свои инвестиционные планы в течение 6-12 месяцев после Brexit", - говорится в исследовании.

"Мы полагаем, что потребительские компании в последние месяцы, возможно, больше обеспокоены потерями реальных доходов и покупательной способности британцев", - отмечает UBS.

Среди участвовавших в исследовании компаний 79% имеют операции в Великобритании. Из них 15% намерены перевести свой бизнес из страны в результате Brexit. Около 28% опрошенных планируют вывести из Британии "значительный объем" операций. Еще 29% компаний не планируют изменять свои инвестиционные планы в Великобритании в связи с Brexit, а 5% - напротив, намерены нарастить вложения в развитие в стране. "Таким образом, совокупные 43% фирм еврозоны, представленных в нашем опросе, считают, что в результате Brexit резко снизят свое присутствие в Великобритании", - пишет UBS.

Около 46% компаний сообщили, что в случае, если они будут перемещать свои операции из Великобритании, то они переведут их в страны еврозоны, еще 32% - в страны ЕС, в частности, Центральной и Восточной Европы, а 29% - в другие страны ЕС. О возможном переводе бизнеса в США сообщили лишь 8% опрошенных фирм.

Великобритания должна будет покинуть ЕС 29 марта 2019 года — спустя ровно два года после запуска Brexit, за который британцы проголосовали на референдуме в июне 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]