Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

UBS незначительно увеличил чистую прибыль во 2-м квартале

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшего банка Швейцарии UBS Group AG составила в апреле-июне 2019 года $1,39 млрд по сравнению с $1,38 млрд за аналогичный период годом ранее. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных самим банком, оценивал его чистую прибыль в $1,04 млрд, сообщается в пресс-релизе UBS.

"Во втором квартале мы добились самой высокой для этого времени года чистой прибыли с 2010 года, увеличив ее по сравнению с очень сильным вторым кварталом прошлого года", - заявил главный исполнительный директор UBS Серджио Эрмотти.

Операционная прибыль UBS в минувшем квартале сократилась до $7,53 млрд с $7,64 млрд годом ранее. Чистый процентный доход уменьшился на 15%, до $1,03 млрд, комиссионный доход увеличился на 1,3%, до $4,91 млрд.

"Темпы глобального экономического роста стабилизировались на более низком, чем ранее, уровне. Понижательные риски сохраняются в связи с политической неопределенностью и геополитическими рисками. Мировые центробанки дают понять, что готовы отказаться от нормализации кредитно-денежной политики и принять новые стимулирующие меры", - говорится в пресс-релизе UBS.

"Резкое снижение процентных ставок, а также ожидаемое уменьшение ставок центробанками, продолжит негативно сказываться на показателе чистого процентного дохода, - отмечают в UBS. - Диверсифицированность наших операций по регионам и направлениям бизнеса, а также увеличение доходов от инвестиций, помогут нам нивелировать негативные факторы".

Доналоговая прибыль без учета разовых факторов ключевого подразделения UBS в сфере управления активами состоятельных клиентов в минувшем квартале уменьшилась на 12%, до $886 млн. Для операций по обслуживанию частных лиц и компаний этот показатель вырос на 10%, до $392 млн, в сфере управления активами - на 10%, до $135 млн, в инвестиционно-банковском подразделении - упал на 23%, до $440 млн.

Акции UBS подорожали на 1,3% на торгах во вторник. С начала текущего года их стоимость опустилась на 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]