При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Швейцарский банк UBS не будет заниматься торговыми операциями с биткоином или предлагать криптовалюту розничным клиентам, поскольку рост регулирования в этой сфере может привести к серьезному падению стоимости данного инструмента от нынешних отметок, сказал в интервью "Блумберг ТВ" председатель совета директоров кредитной организации Аксель Вебер в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.
"Если по той или иной причине, в результате будущего регулирования или других решений властей станет труднее скрывать транзакции, тогда произойдет серьезная коррекция вниз, и тогда те, кто владеет биткоином или покупает его по высокой цене, понесут убытки", - считает он.
Вебер указал на то, что биткоин обладает очень низкой эластичностью предложения, поэтому любой рост спроса "напрямую" приводит к росту цены, и наоборот. "Это та сфера, где ситуация с ценой действительно неопределенная. Мы опасаемся, что если в будущем эти инвестиции рухнут, и на рынке произойдет коррекция, то инвесторы будут выяснять, кто же продал им этот инструмент", - пояснил он.
В среду днем биткоин, который еще в середине декабря был дороже 20 тысяч долларов за единицу, торгуется ниже отметки в 11 тысяч долларов на фоне беспокойства инвесторов по поводу жесткого регулирования крипторынка в Южной Корее - одном из важнейших рынков торговли криптовалютами.
Во вторник СМИ сообщили, что в Южной Корее будет запрещен анонимный криптотрейдинг. Нововведения вступают в силу уже с 30 января. Теперь для торговли криптовалютой каждый трейдер обязан идентифицировать себя с помощью банковского счета. Кроме того, в сообщении отмечалось, что аккаунты, принадлежащие иностранцам и несовершеннолетним, будут заблокированы для операций с криптовалютами.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение