При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

UBS хочет удвоить объем активов под управлением в бизнесе, ориентированном на состоятельных клиентов в России, а также в центральной и восточной Европе, сообщила Рейтер глава бизнеса банка по управлению капиталом в Центральной и Восточной Европе Каролин Кюнерт.
Банк особенно заинтересован в состоятельных клиентах с активами в диапазоне $5-100 миллионов, в том числе появившимися в результате недавнего бума в технологическом секторе.
“Россия очень сильно начала год, что внесло очень существенный вклад в регион Европы, Ближнего Востока и Африки в целом, как с точки зрения выручки, так и с точки зрения чистых новых денежных поступлений”, - сказала Кюнерт.
“Мы хотим очень сильно нарастить наш бизнес. Мы считаем, что сможем удвоить его в течение ближайших нескольких лет”, - сказала она, добавив, что банк рассчитывает удвоить выручку, а также активы под управлением в течение следующих четырех-пяти лет.
Западные банки ограничили деятельность в России после введения санкций в отношении Москвы в 2014 году, заморозив средства некоторых состоятельных россиян. В 2018 году США ввели дополнительные меры.
Президент России Владимир Путин тем временем пытался побудить бизнес возвращать средства в страну, объявив амнистию капитала и налоговые льготы.
Теперь UBS, крупнейший в мире управляющий капиталом, хочет расширить банковские услуги, которые он предлагает российским мультимиллионерам, как через свой московский офис, так и через команды в Лондоне, Монако, Сингапуре и Швейцарии.
“Мы хотим быть не только очень хорошо узнаваемой франшизой, но и самой прибыльной франшизой (в восточной Европе)”, - сказала Кюнерт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение