Вторник, 15.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.10.2019

UBS изменил состав руководства в подразделении банковских инвестопераций

- -
Аа +

Швейцарский банк UBS AG, стремясь лучше адаптироваться к конъюнктуре и улучшить результаты на крайне важном для него рынке США, занялся перестановками в руководстве. Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Согласно внутренней рассылке, изученной Wall Street Journal, в рамках программы реструктуризации UBS назначил Джо Риса, Хавьера Офисиальдеги и Дэвида Чина главами бизнесов по обслуживанию корпоративных клиентов (CCS) в Америке, Европе и Азии соответственно.

Кроме того, Майк Сантини, год назад перешедший из Deutsche Bank AG, и Пьеро Новелли, давно работающий в банке, разделят пост исполнительного председателя международного бизнеса CCS, к которому относятся услуги консультаций по сделкам и андеррайтинг на рынке акций и облигаций.

Согласно рассылке, Рос Стивенсон и Уилльям Верекер, ныне совместно возглавляющие бизнес CCS, станут вице-председателями инвестиционного банка.

Предполагается, что благодаря этим изменениям банку будет легче подстраиваться под отдельные регионы, сохраняя при этом единство мировых операций.

"Наши региональные подразделения CCS с их клиентскими базами и подходом к работе находятся на разных этапах развития, у них совершенно разные приоритеты, возможности и проблемы", – заметил в письме Андреа Орсел, глава инвестиционного банка.

UBS, столкнувшийся в кризис с катастрофическими убытками, пришел в норму благодаря четкой ориентации на управление средствами состоятельных клиентов по всему миру и сокращению инвестиционных банковских операций.

В прошлом месяце UBS отчитался за 3-й квартал о повышении чистой прибыли на 14%, которого удалось достичь за счет роста в бизнесе управления активами состоятельных лиц и инвестиционных банковских операций. Выручка CCS росла четыре квартала подряд.

Однако в некоторых областях работы инвестбанка UBS все еще остается в числе отстающих. В особенности это заметно в США, где ему много лет не удается пробиться в высшую лигу. Согласно Dealogic, сейчас UBS не входит в первую десятку банков по работе в сфере слияний и поглощений, где сосредоточены наибольшие комиссионные.

Руководство надеется, что перестановки менеджеров вкупе с избирательным наймом талантливых руководителей помогут вдохнуть в бизнес новую жизнь.

Рис, бывший руководитель Credit Suisse по гарантированным размещениям акций, пришел в UBS в этом году. Офисиальдеги, в прошлом занимавшийся работой с финансовыми учреждениями, ранее перешел в банк из Bank of America Corp. Чин долгое время проработал в UBS, потом потому ушел из него, а недавно вернулся в качестве главы бизнеса CCS в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]