При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Швейцарские банки UBS и Credit Suisse за последние 25 лет создали порядка 20 тыс. офшорных компаний на Багамах, став вторым и третьим крупнейшим учредителем офшоров соответственно после панамского кабинета Mossack Fonseca, пишет La Tribune de Geneve, ссылаясь на записи в торговом реестре Багамских островов.
В целом с 1990 года на Багамах было зарегистрировано более 175 тыс. офшорных компаний. На долю UBS и Credit Suisse из этого объема пришлось по 9,5 тыс. компаний. При этом и UBS, и Credit Suisse активно регистрировали офшоры даже в 2015 году.
Представитель Credit Suisse не стал комментировать ситуацию, в то время как в UBS ограничились замечанием, что банк «не продает офшоры», отмечает издание.
Ранее французское издание Le Monde, получившее совместно с международным консорциумом журналистов ICIJ доступ к записям багамского торгового реестра, сообщило, что Нели Крос, занимавшая пост еврокомиссара по вопросам конкуренции с 2004 по 2009 год, с 2000 по 2009 год руководила багамской офшорной компанией Mint Holdings Limited, не поставив об этом в известность Еврокомиссию.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение