UBS и Credit Suisse вошли в тройку крупнейших учредителей офшорных компаний на Багамах

- -
Аа +

Швейцарские банки UBS и Credit Suisse за последние 25 лет создали порядка 20 тыс. офшорных компаний на Багамах, став вторым и третьим крупнейшим учредителем офшоров соответственно после панамского кабинета Mossack Fonseca, пишет La Tribune de Geneve, ссылаясь на записи в торговом реестре Багамских островов.

В целом с 1990 года на Багамах было зарегистрировано более 175 тыс. офшорных компаний. На долю UBS и Credit Suisse из этого объема пришлось по 9,5 тыс. компаний. При этом и UBS, и Credit Suisse активно регистрировали офшоры даже в 2015 году.

Представитель Credit Suisse не стал комментировать ситуацию, в то время как в UBS ограничились замечанием, что банк «не продает офшоры», отмечает издание.

Ранее французское издание Le Monde, получившее совместно с международным консорциумом журналистов ICIJ доступ к записям багамского торгового реестра, сообщило, что Нели Крос, занимавшая пост еврокомиссара по вопросам конкуренции с 2004 по 2009 год, с 2000 по 2009 год руководила багамской офшорной компанией Mint Holdings Limited, не поставив об этом в известность Еврокомиссию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]