Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

UBS и Credit Suisse вошли в тройку крупнейших учредителей офшорных компаний на Багамах

- -
Аа +

Швейцарские банки UBS и Credit Suisse за последние 25 лет создали порядка 20 тыс. офшорных компаний на Багамах, став вторым и третьим крупнейшим учредителем офшоров соответственно после панамского кабинета Mossack Fonseca, пишет La Tribune de Geneve, ссылаясь на записи в торговом реестре Багамских островов.

В целом с 1990 года на Багамах было зарегистрировано более 175 тыс. офшорных компаний. На долю UBS и Credit Suisse из этого объема пришлось по 9,5 тыс. компаний. При этом и UBS, и Credit Suisse активно регистрировали офшоры даже в 2015 году.

Представитель Credit Suisse не стал комментировать ситуацию, в то время как в UBS ограничились замечанием, что банк «не продает офшоры», отмечает издание.

Ранее французское издание Le Monde, получившее совместно с международным консорциумом журналистов ICIJ доступ к записям багамского торгового реестра, сообщило, что Нели Крос, занимавшая пост еврокомиссара по вопросам конкуренции с 2004 по 2009 год, с 2000 по 2009 год руководила багамской офшорной компанией Mint Holdings Limited, не поставив об этом в известность Еврокомиссию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]