Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

UBS, Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon создадут новую цифровую валюту

Аа +
- -

UBS, Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon и ICAP объединили свои усилия для разработки новой цифровой валюты, сообщает FT. Официальное объявление будет сделано сегодня, в среду.

Партнеры надеются, что utility settlement coin, пионером разработки которой был UBS, станет новым отраслевым стандартом для клиринга и расчетов по финансовым сделкам.

Новая система позволит финансовым структурам платить за ценные бумаги не ожидая, как это происходит сейчас, завершения трансферов денег. Вместо этого они будут использовать цифровую валюту, которую можно будет конвертировать в наличные в центробанках.

UBS рассчитывает начать коммерческое использование новой валюты к началу 2018 года.

«Сегодня торговля между банками и другими финансовыми институтами является сложной, требует времени и затрат, из-за чего все мы располагаем крупными бэк-офисами, — отмечает руководитель исследований и разработок в Santander Джулио Фаура. — Речь идет о том, чтобы упростить все и сделать более эффективным».

Параллельно развиваются и другие схожие проекты — например, группы Setl, Citicoin от Citigroup, SETLcoin от Goldman Sachs, JPMorgan.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »