Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

UBS, Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon создадут новую цифровую валюту

- -
Аа +

UBS, Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon и ICAP объединили свои усилия для разработки новой цифровой валюты, сообщает FT. Официальное объявление будет сделано сегодня, в среду.

Партнеры надеются, что utility settlement coin, пионером разработки которой был UBS, станет новым отраслевым стандартом для клиринга и расчетов по финансовым сделкам.

Новая система позволит финансовым структурам платить за ценные бумаги не ожидая, как это происходит сейчас, завершения трансферов денег. Вместо этого они будут использовать цифровую валюту, которую можно будет конвертировать в наличные в центробанках.

UBS рассчитывает начать коммерческое использование новой валюты к началу 2018 года.

«Сегодня торговля между банками и другими финансовыми институтами является сложной, требует времени и затрат, из-за чего все мы располагаем крупными бэк-офисами, — отмечает руководитель исследований и разработок в Santander Джулио Фаура. — Речь идет о том, чтобы упростить все и сделать более эффективным».

Параллельно развиваются и другие схожие проекты — например, группы Setl, Citicoin от Citigroup, SETLcoin от Goldman Sachs, JPMorgan.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]