Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

UBS, Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon создадут новую цифровую валюту

- -
Аа +

UBS, Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon и ICAP объединили свои усилия для разработки новой цифровой валюты, сообщает FT. Официальное объявление будет сделано сегодня, в среду.

Партнеры надеются, что utility settlement coin, пионером разработки которой был UBS, станет новым отраслевым стандартом для клиринга и расчетов по финансовым сделкам.

Новая система позволит финансовым структурам платить за ценные бумаги не ожидая, как это происходит сейчас, завершения трансферов денег. Вместо этого они будут использовать цифровую валюту, которую можно будет конвертировать в наличные в центробанках.

UBS рассчитывает начать коммерческое использование новой валюты к началу 2018 года.

«Сегодня торговля между банками и другими финансовыми институтами является сложной, требует времени и затрат, из-за чего все мы располагаем крупными бэк-офисами, — отмечает руководитель исследований и разработок в Santander Джулио Фаура. — Речь идет о том, чтобы упростить все и сделать более эффективным».

Параллельно развиваются и другие схожие проекты — например, группы Setl, Citicoin от Citigroup, SETLcoin от Goldman Sachs, JPMorgan.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »