Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

UBS, Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon создадут новую цифровую валюту

- -
Аа +

UBS, Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon и ICAP объединили свои усилия для разработки новой цифровой валюты, сообщает FT. Официальное объявление будет сделано сегодня, в среду.

Партнеры надеются, что utility settlement coin, пионером разработки которой был UBS, станет новым отраслевым стандартом для клиринга и расчетов по финансовым сделкам.

Новая система позволит финансовым структурам платить за ценные бумаги не ожидая, как это происходит сейчас, завершения трансферов денег. Вместо этого они будут использовать цифровую валюту, которую можно будет конвертировать в наличные в центробанках.

UBS рассчитывает начать коммерческое использование новой валюты к началу 2018 года.

«Сегодня торговля между банками и другими финансовыми институтами является сложной, требует времени и затрат, из-за чего все мы располагаем крупными бэк-офисами, — отмечает руководитель исследований и разработок в Santander Джулио Фаура. — Речь идет о том, чтобы упростить все и сделать более эффективным».

Параллельно развиваются и другие схожие проекты — например, группы Setl, Citicoin от Citigroup, SETLcoin от Goldman Sachs, JPMorgan.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »