Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Uber завершила I квартал с чистой прибылью, превзойдя ожидания аналитиков

Аа +
- -

Американская компания Uber Technologies, специализирующаяся на онлайн-сервисах по заказу такси и доставке еды, завершила первый квартал 2025 года с чистой прибылью, что стало значительным улучшением по сравнению с убытками за аналогичный период прошлого года. При этом финансовые итоги превзошли прогнозы аналитиков по прибыли, хотя выручка оказалась чуть ниже ожидаемой.

В период с января по март Uber зафиксировала чистую прибыль в размере $1,78 млрд, что эквивалентно $0,83 на акцию. Годом ранее компания сообщала об убытке в $654 млн, или $0,32 на акцию. Таким образом, Uber вышла на устойчивую прибыльность, превзойдя средние ожидания экспертов, опрошенных FactSet, которые предполагали прибыль в размере $0,81 на акцию.

Совокупная квартальная выручка увеличилась на 14% — до $11,53 млрд, по сравнению с $10,13 млрд за аналогичный период 2024 года. Тем не менее, этот показатель немного уступил консенсус-прогнозу, который составлял $11,63 млрд.

Общий объем заказов на платформе Uber за отчетный период также вырос на 14%, достигнув $42,82 млрд. При этом сегмент поездок на такси прибавил 13% (до $21,18 млрд), а направление доставки заказов увеличилось на 15%, достигнув $20,38 млрд. Количество выполненных поездок по всему миру составило 3 млрд, что на 18% больше, чем год назад.

Скорректированная EBITDA компании в первом квартале увеличилась на 35% и составила $1,9 млрд. Рентабельность по этому показателю выросла до 4,4% против 3,7% в прошлом году.

На фоне уверенного роста Uber представила оптимистичный прогноз на второй квартал. Ожидается, что суммарный объем заказов вырастет на 16–20% в годовом выражении и составит от $45,75 млрд до $47,25 млрд. Прогноз по скорректированной EBITDA — от $2,02 млрд до $2,12 млрд, что означает рост на 29–35%.

С начала 2025 года рыночная капитализация Uber увеличилась на 42,3%, отражая положительное восприятие инвесторами динамики компании.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »