Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Uber продала бизнес в Юго-Восточной Азии сингапурской Grab

- -
Аа +

Uber Technologies Inc договорилась о продаже своего бизнеса в Юго-Восточной Азии более крупному региональному конкуренту Grab, сообщили компании в понедельник.

Uber получит 27,5 процента акций базирующейся в Сингапуре Grab, а глава Uber Дара Косровшахи войдет в совет директоров Grab, стоимость которой оценивается в $6 миллиардов.

“Это поможет нам активизировать реализацию планов, касающихся роста, мы осуществляем крупные вложения в нашу продукцию и технологии”, - сказал Косровшахи.

Сервис доставки еды Grab объединится с Uber Eats, что поможет азиатской компании конкурировать с индонезийской Go-Jek, сообщил источник, близкий к Grab.

Uber, которая готовится к возможному IPO в 2019 году, в 2017-м потеряла $4,5 миллиарда своей рыночной стоимости и сталкивается с серьезной конкуренцией, а также ужесточением регулирования в Европе.

“Уместно будет задаться вопросом о том, стала ли нашей стратегией консолидация, учитывая, что это третья подобная сделка... Ответ - нет”, - сообщил Косровшахи в письме сотрудникам Uber, оказавшемся в распоряжении Рейтер.

“Одна из потенциальных опасностей нашей глобальной стратегии заключается в том, что мы ведем слишком много боев на слишком большом количестве фронтов и с чересчур большим числом конкурентов”.

Среди ключевых рынков Uber - США, Австралия, Новая Зеландия и Латинская Америка. В этих регионах доля рынка компании превышает 50 процентов, а бизнес является прибыльным или движется к этому.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]