При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сервис такси Uber Technologies Inc. хочет продать часть своей доли в китайском сервисе заказа такси Didi Chuxing стоимостью 6,3 миллиарда долларов, пишет агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Как утверждают источники, Uber ведет переговоры о продаже доли в Didi с японской компанией SoftBank Group, которая является крупным акционером обеих компаний. "Хотя обсуждаются различные сценарии, один из вариантов предусматривает объединение SoftBank с другими инвесторами для приобретения миноритарной части из 15-процентной доли Uber в Didi", — пишет агентство.
По словам собеседников агентства, Uber начинает избавляться от миноритарных пакетов акций для привлечения денежных средств. При этом в первом квартале компания уже сократила долю в Didi до пакета стоимостью 6,3 миллиарда долларов с 8,2 миллиарда долларов. При этом вся компания Didi, как пишет агентство, оценивается в 56 миллиардов долларов.
Didi Chuxing (Didi) — ведущая в мире мобильная платформа по предоставлению транспортных услуг. Компания предлагает полный спектр транспортных сервисов и услуг жизнеобеспечения, доступных через приложение для более чем 550 миллионов пользователей в Азии, Латинской Америке и Австралии. Они включают в себя услуги такси, транспортные перевозки категорий экспресс, люкс, премьер, автобусное сообщение, услугу "Трезвый водитель", решения для корпоративных клиентов, прокат велосипедов и автомобилей, а также сервисы доставки еды и оплаты. Сервис осуществляет более 10 миллиардов пассажирских поездок в год.
Uber — сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодняшний день услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение