Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

У центробанка Литвы нет информации о возможном уходе из страны скандинавских банков

- -
Аа +

Литовский центробанк Lietuvos bankаs («Банк Литвы») не располагает информацией о возможном уходе из страны из-за скандалов с отмыванием денег скандинавских банков. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил журналистам председатель правления центробанка Витас Василяускас.

«У нас такой информации нет. Возможны, конечно, какие-то перемены их (банков — прим. ТАСС) внутренней структуры», — сказал он. Такие изменения, по словам главы нацбанка, естественны в поисках наиболее эффективного варианта работы. «Однако об уходе с рынка я бы не стал говорить», — отметил Василяускас.

Решение датского Danske Bank («Данске банк») о прекращении работы в странах Балтии, по его утверждению, было принято еще до скандала с отмыванием денег.

Тем не менее Василяускас не отрицал, что определенное беспокойство ощущается. «Конечно, есть беспокойство. Любые такие перемены сказались бы через систему кредитования на динамике валового внутреннего продукта и темпах роста экономики», — утверждал банкир.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]