Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

У основателя Amazon Джеффа Безоса появился шанс стать самым богатым человеком мира

+1 -0
Аа +

Основатель и гендиректор Amazon Джефф Безос может стать самым богатым человеком в мире, поскольку цена акций его компании заметно выросла после объявления о покупке Whole Foods, сообщает CNN Money.

Дж.Безос владеет 17% акций Amazon, его состояние увеличилось на $1,8 млрд на новостях о сделке Amazon и Whole Foods, достигнув $84,6 млрд. От первого места в списке миллиардеров Forbes - Билла Гейтса - его отделяют около $5 млрд.

Как пишет The Wall Street Journal, сделка Amazon и Whole Foods может полностью изменить картину продуктового ритейла в США. Аналитик RBC Capital Markets Дэвид Палмер назвал ее "судьбоносным событием в мире еды".

В последние годы отрасль страдает от низкой рентабельности и замедления роста продаж, поскольку привычки покупателей в США меняются, при этом на рынке, где конкуренция уже высока, появляются все новые игроки. Преобладавшие ранее крупные закупки в ближайшем супермаркете перестали быть основным способом пополнения продуктовых запасов: американцы намного чаще посещают как точки с самыми низкими ценами, так и магазины, предлагающие качественные свежие продукты, даже если цены в последних существенного выше. Кроме того, они все больше интересуется заказом продуктов питания через интернет.

Между тем интернет-магазины ищут наиболее эффективные методы продажи и доставки свежих продуктов питания. Для Amazon проблема логистики также будет особенно острой, отмечает партнер консалтинговой фирмы Bain & Co. Кент Кнудсон.

Годовой оборот рынка продуктов питания в США превышает $700 млрд, на долю онлайн-торговли пока приходится около 2%, свидетельствуют данные Kantar Retail.

Аналитики ожидают всплеска активности M&A в розничной торговле в Европе и считают, что Amazon продолжит поиск новых целей для приобретения, чтобы прочнее закрепится в "офлайне".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]