Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

У основателя Amazon Джеффа Безоса появился шанс стать самым богатым человеком мира

+1 -0
Аа +

Основатель и гендиректор Amazon Джефф Безос может стать самым богатым человеком в мире, поскольку цена акций его компании заметно выросла после объявления о покупке Whole Foods, сообщает CNN Money.

Дж.Безос владеет 17% акций Amazon, его состояние увеличилось на $1,8 млрд на новостях о сделке Amazon и Whole Foods, достигнув $84,6 млрд. От первого места в списке миллиардеров Forbes - Билла Гейтса - его отделяют около $5 млрд.

Как пишет The Wall Street Journal, сделка Amazon и Whole Foods может полностью изменить картину продуктового ритейла в США. Аналитик RBC Capital Markets Дэвид Палмер назвал ее "судьбоносным событием в мире еды".

В последние годы отрасль страдает от низкой рентабельности и замедления роста продаж, поскольку привычки покупателей в США меняются, при этом на рынке, где конкуренция уже высока, появляются все новые игроки. Преобладавшие ранее крупные закупки в ближайшем супермаркете перестали быть основным способом пополнения продуктовых запасов: американцы намного чаще посещают как точки с самыми низкими ценами, так и магазины, предлагающие качественные свежие продукты, даже если цены в последних существенного выше. Кроме того, они все больше интересуется заказом продуктов питания через интернет.

Между тем интернет-магазины ищут наиболее эффективные методы продажи и доставки свежих продуктов питания. Для Amazon проблема логистики также будет особенно острой, отмечает партнер консалтинговой фирмы Bain & Co. Кент Кнудсон.

Годовой оборот рынка продуктов питания в США превышает $700 млрд, на долю онлайн-торговли пока приходится около 2%, свидетельствуют данные Kantar Retail.

Аналитики ожидают всплеска активности M&A в розничной торговле в Европе и считают, что Amazon продолжит поиск новых целей для приобретения, чтобы прочнее закрепится в "офлайне".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »