При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Полиция стянула дежурные наряды к офисам Россельхозбанка в Твери, у которого образовались очереди из бывших клиентов Торгового городского банка, сообщил ТАСС начальник пресс-службы управления МВД по Тверской области Вадим Левшин. ЦБ 13 марта отозвал лицензию у ТГБ, выплаты страховых возмещений производит Россельхозбанк.
"Вкладчиков ТГБ можно понять: люди беспокоятся и заранее занимают очередь в офисы Россельхозбанка. Для обеспечения безопасности на место были стянуты наряды полиции, несущие службу во избежание различных ситуаций. Никаких чрезвычайных происшествий не случилось, общественный порядок не нарушался", - сказал Левшин.
По сообщениям местных СМИ, в офисы пытались попасть несколько сотен бывших вкладчиков.
Как говорится на сайте Агентства по страхованию вкладов, прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются через АО "Россельхозбанк", действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, с 27 марта 2017 г. по 27 марта 2018 г.
Торговый городской банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он на 1 февраля 2017 г. занимал 231-е место в банковской системе РФ. По информации АСВ, в Тверской области за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,75 млрд рублей могут обратиться порядка 4,7 тыс. вкладчиков ТГБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение