Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Twilio: очередной отличный отчет

+1 -0
Аа +

Отчет Twilio за III квартал оказался очень сильным. Инвесторы отреагировали слабо, так как менеджмент, еще до публикации итоговых цифр, дал понять, что квартал оказался крайне успешным. Вследствие чего в котировках уже были учтены позитивные ожидания.

Выручка увеличилась на 52% г/г, до $448 млн, что превысило консенсус более чем на $40 млн. Число активных клиентов достигло 208 тысяч - рост на 21% г/г. “Retention rate” составил 137%, тогда как во II квартале эта цифра была ниже - 132%, а значит Twilio хорошо справляется с задачей по удержанию клиентов. Большая часть доходов приходится на сегмент мессенджеров, из-за чего страдает общая маржинальность. Тем не менее, рост валовой прибыли: $231 млн против $158 млн в аналогичном квартале 2019 года, свидетельствует об отсутствии проблем. Менеджмент прогнозирует выручку в IV квартале 2020 года в размере $452 млн, в то время как аналитики ожидали цифры в $430 млн. Стоит учесть тот факт, что в Twilio дают крайне осторожные прогнозы: последние 16 кварталов компания стабильно показывает результаты лучше предварительных цифр.

Тренд на цифровую трансформацию был задан уже давно - пандемия лишь ускорила процесс. Таким образом, текущие результаты являются не временным явлением, а закономерным результатом глобальной стратегии руководства. Главный момент, который стоит учитывать при инвестировании в “растущие” компании - это способность эмитента превосходить ожидания рынка, ведь любые признаки замедления могут послужить поводом для масштабных распродаж. Twilio имеет все возможности для дальнейшего роста: по оценкам компании, объем целевого рынка вырастет с текущих $62 млрд до $87 млрд в 2023 году. Впрочем, вероятнее всего потребность в коммуникационных решениях будет расти и дальше. Кроме того, покупка Segment позволит Twilio увеличить перечень своих услуг и предоставить своим клиентам комплексные решения. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
385
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »