При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Deutsche Bank упали в понедельник на 6,1 процента на бирже во Франкфурте-на-Майне на фоне публикации международных СМИ о "подозрительных трансакциях", сообщил телеканал N24 в понедельник.
Крупнейшие мировые банки JPMorgan, HSBC, Standard Chartered Bank, Deutsche Bank и Bank of New York Mellon продолжали обслуживать бизнесменов, попавших по санкции США, в том числе из Украины и России, хотя власти США несколько раз крупно штрафовали кредитные организации за отмывание денег, говорится в новом материале международного консорциума журналистов-расследователей и издания BuzzFeed News. Расследование основано на документах подразделения минфина США FinCen, которое занимается финансовой проверкой сомнительных банковских операций.В воскресенье немецкая газета Süddeutsche Zeitung, телерадиокомпании NDR и WDR сообщили, опираясь на материалы FinCen, что Deutsche Bank мог быть замешан в "подозрительной торговле акциями" для российских клиентов, соответствующие проверки в банке прошли в 2014 году, однако по их итогам якобы не было принято никаких мер. Также в документах FinCen "многократно упомянут" немецкий Commerzbank, речь идет о "сомнительных операциях с российским Связь-банком", сообщили Süddeutsche Zeitung, NDR и WDR. Согласно материалам FinCen, Deutsche Bank и Commerzbank информировали американского регулятора с серьезными задержками о подозрительных операциях, пишут немецкие СМИ.
В Deutsche Bank прокомментировали данные журналистского расследования, указав, что данные темы применительно к банку "известны надзорным органам", они были "расследованы и привели к соглашению с ведомствами, в ходе которого было публично заявлено о сотрудничестве банка и принятии корректирующих мер".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение