При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Турция в июне сократила вложения в госдолг США, выбыв из списка крупнейших держателей американских казначейских бумаг, свидетельствуют данные министерства финансов США.
За отчетный месяц вложения Турции в госдолг США сократились до 28,8 миллиарда долларов, тогда как в мае показатель составлял 32,6 миллиарда долларов. Турция непрерывно снижала свои вложения в гособлигации США с ноября прошлого года. Тогда их объем составлял 61,2 миллиарда долларов, более чем в два раза превышая нынешний уровень.
В результате июньского сокращения Турция выбыла из списка крупнейших держателей американского госдолга. Теперь последнее место в списке принадлежит Филиппинам, чьи вложения оцениваются в 31,6 миллиарда долларов.
Россия покинула список еще в мае, когда резко сократила свои вложения в гособлигации США — с 48,7 миллиарда до 14,9 миллиарда долларов. В июне вложения РФ в госдолг США не изменились по сравнению с маем.
Лидером в списке по итогам июня остался Китай: его вложения в госдолг США оцениваются в 1,179 триллиона долларов, что на 0,4% меньше по сравнению с маем. На второй строчке находится Япония — ее вложения сократились на 1,75% по сравнению с предыдущим месяцем и оцениваются в 1,03 триллиона долларов. Третьим по величине держателем госдолга США является Бразилия — ее вложения составляют 300,1 миллиарда долларов (рост на 0,3% к маю).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение